Rezept GEBRATENE AUBERGINEN UND ZUCCHINISCHEIBEN

 
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GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

Kategorie - Vorspeise, Gemuese, Aubergine, Zucchini Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 klein. Laengliche Auberginen
4  Feste Zucchini
1/2 Tas. Mehl; ca.
- - Olivenoel zum Braten
- - Salz, Pfeffer
150 ml Joghurt
1 El. Fein gehackte frische Minze
2 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
- - Knoblauchzehen nach Belieben
- - Salz, Cayennepfeffer
2 mittl. Tomaten
1/4  Salatgurke
1/2  Gruene Paprikaschote
2 klein. Lauchzwiebeln
1 El. Hot-Chili-Sauce nach Geschmack
1/2  Zitrone; Saft und Schale
- - Salz, Zucker
- - Ilka Spiess Alfred Biolek Meine neuen Rezepte
Zubereitung des Kochrezept GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN:

Rezept - GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN
Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die Auberginen der Laenge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Laenge nach in Scheiben - etwas duenner als die Auberginenscheiben schneiden. Das Mehl auf einen grossen flachen Teller oder eine Platte streuen. In einer grossen Pfanne nicht zuwenig Olivenoel erhitzen. Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht das Mehl Feuchtigkeit) im heissen Oel auf beiden Seiten braten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu diese beiden Saucen servieren: Joghurtsauce Den Joghurt in eine Schuessel fuellen und cremig ruehren, Mit der gehackten Minze und dem Kreuzkuemmel vermischen. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Presse dazudruecken. Mit Salz und Cayenne abschmecken. Gemuese-Relish Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die halbe Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden. Das Gemuese in eine Schuessel geben und vermischen. Mit der Hot- Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter Petersilie anrichten.

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