Rezept Gebeizte Lammkeule

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gebeizte Lammkeule

Gebeizte Lammkeule

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17546
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5484 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bloody Mary eisgekühlt !
Für eine „Bloody-Mary“ gießt man Wodka über gefrorene Tomatensaft-Eiswürfel und würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1000 g Lammkeule
100 g Schinkenspeck, geraeuchert in Streifen geschnitten
50 g Schmalz
250 ml Creme fraiche
- - Salz und Pfeffer
750 ml Rotwein; Menge nach Bedarf
3 El. Rotweinessig
8  Knoblauchzehen; zerdrueckt
1  Tas. Sonnenblumenoel
20  Pfefferkoerner, weiss
2  Lorbeerblaetter
1  Zitrone; Saft davon
15  Salbeiblaetter; klein geschnitten
1  Bd. Petersilie; fein gehackt
Zubereitung des Kochrezept Gebeizte Lammkeule:

Rezept - Gebeizte Lammkeule
Die Lammkeule 48 Stunden in der Beize liegen lassen, dann herausnehmen und abtrocknen. Mit Schinkenspeck spicken. Das Schmalz erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, mit der Beize abloeschen, die Kasserolle in den Backofen geben und die Keule bei 230 oC ca. 30 Minuten weitergaren. (Dieser Wert gilt fuer eine Keule von 1000 g. Bei groesseren Stuecken verlaengert sich die Bratdauer entsprechend.) Ab und zu die Keule mit Beize uebergiessen. Wenn der Braten fertig ist, den Bratenfond mit Creme fraiche binden und den Braten mit der Sauce ueberziehen. * Quelle: Nach: Falken-Feinschmecker Knoblauch, 3-8068-0867-8 Erfasst von: H. Schmitt 05.07.95 Stichworte: Fleisch, Lamm, Knoblauch, Salbei, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle FettsäurenMohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle Fettsäuren
Früher leuchteten die roten Blüten des Klatschmohns in jedem Getreidefeld, dann wurden sie mit Unkrautvernichtungsmitteln vertrieben.
Thema 6327 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Schwäbische Springerle - Weihnachtsplätzchen mit AnisSchwäbische Springerle - Weihnachtsplätzchen mit Anis
Sie sehen fast zu schön aus, um gegessen zu werden: Springerle sind die Kunstwerke unter den Weihnachtsplätzchen.
Thema 7975 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Kräutertee - Eine gesunde AbwechslungKräutertee - Eine gesunde Abwechslung
Kräutertees werden oft mit schlecht schmeckenden Tees, die heilsam sind, in Verbindung gebracht. In Wahrheit befinden sich unter den Kräutertees für jeden Geschmack leckere Mischungen mit wohltuender Wirkung.
Thema 6980 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |