Rezept Gebackener Mangozander

 
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Gebackener Mangozander

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Zanderfilets mit Haut je ca. 250 bis 300 g
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
200 g mittelreifes Mangofruchtfl
1  Zitrone, Saft von
500 g Champignons
1  geviertelte Zwiebel
40 g geriebener Emmentaler
150 g Rahmfrischkäse
1  Eigelb
50 g durchwachsener Speck (gewürfelt)
50 g Butter
100 g flüssige Sahne
2  Tassen Weißwein
2 Tl. Paniermehl
- - Salz
- - Zucker
- - gemahlener Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Gebackener Mangozander:

Rezept - Gebackener Mangozander
Mango entkernen und schaelen. Pilze putzen. Mangofruchtfleisch, 100 g Rahmfrischkaese, die Zwiebel, die Kraeuter, Eigelb, Paniermehl und eine Messerspitze Salz im Mixer passieren. Bratblech mit Butter ausreiben. Die Fischhaelften trocken tupfen und mit den Schnittflaechen nach oben aufs Blech legen. Zanderhaelften mit der Mangocreme bestreichen und mit einigen Speckwuerfeln belegen. Geriebenen Emmentaler Kaese duenn ueber den Fisch streuen. Pilze halbieren und mit dem restlichem Speck neben den Fisch legen, salzen und mit zerlassener Butter benetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25-30 Minuten ueberbacken. Fisch vorsichtig mit Pfannenwender vom Blech auf Servierplatte legen. Wein und Sahne aufs Blech giessen und den Bratensaft unter Ruehren loesen. Die so entstandene Grundsosse in einen Topf geben. Restlichen Rahmfrischkaese einruehren. Sauce bei maessiger Hitze ca. 5 Minuten reduzieren lassen und mit Salz abschmecken. Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, Reis und frische Kirschtomaten.

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