Rezept GEBACKENER LEBERKNOEDEL MIT SAUERKRAUT AUF PFEFFERSAUCE

 
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GEBACKENER LEBERKNOEDEL MIT SAUERKRAUT AUF PFEFFERSAUCE

Kategorie - Fleisch, Innerei, Leber, Sauerkraut Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 Scheib. Weissbrot ohne Rinde ca. 100 g
20 g Butter
3 El. Milch
250 g Rinderleber
- - Salz und Pfeffer
1/2 Tl. Gerebelter Majoran
- - Muskatnuss
2 El. Semmelbroesel
- - Keimoel; zum Ausbacken
- - Sauerkraut (aus dem Fass)
- - Evtl. Apfelstueckchen
- - Weisse Pfefferkoerner
- - Olivenoel
- - Sahne
- - Cognac
- - Gemuesebouillon
- - Ulli Fetzer SCHUHBECKS REGIONALE KUECHE
Zubereitung des Kochrezept GEBACKENER LEBERKNOEDEL MIT SAUERKRAUT AUF PFEFFERSAUCE:

Rezept - GEBACKENER LEBERKNOEDEL MIT SAUERKRAUT AUF PFEFFERSAUCE
Eine Scheibe Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldbraun anroesten. Ein Ei trennen. Das restliche Brot ebenfalls wuerfeln, in Milch einweichen und gut ausdruecken. Die Leber im Mixer fein puerieren und mit Eigelb, Ei, eingeweichtem ausgedruecktem Brot und den geroesteten Brotwuerfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat herzhaft abschmecken. Die Mischung mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Lebermasse kleine Kugeln formen. In einen tiefen Teller das verquirlte Eiweiss geben, in einen zweiten die Semmelbroeseln. Die Knoedel erst im Eiweiss, dann in den Broeseln wenden und die Panade gut festdruecken. Reichlich Keimoel in einer Friteuse auf 180GradC erhitzen. Die kleinen Leberknoedel im heissen Fett in wenigen Minuten goldbraun ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Fuer die Pfeffersauce die weissen Pfefferkoerner im Moerser grob zerstossen. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen, den Pfeffer darin kurz anroesten. Mit Gemuesebouillon abloeschen, Sahne und etwas Cognac hinzugeben. Einige Loeffel Sauce unter das Sauerkraut mischen, den Rest zu den Leberknoedeln servieren. O-Titel: Gebackener Leberknoedel mit Sauerkraut auf weisser Pfeffersauce

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