Rezept Gebackener Apfeltimbale

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gebackener Apfeltimbale

Gebackener Apfeltimbale

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11787
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2730 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kopfsalat !
Grüner Kopfsalat beruhigt die Nerven, gibt Vitalität , bitte nur aus Biologischen - Anbau

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
8  Aepfel, mittelgross
160 g Walnuesse
160 ml Ahornsirup
- - Zimt
- - Zucker
- - Butter
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1  Eigelb
- - Salz
- - Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung des Kochrezept Gebackener Apfeltimbale:

Rezept - Gebackener Apfeltimbale
Die Walnuesse auf einem Blech roesten und anschliessend hacken. Es sollten allerdings noch Stuecke zu erkennen sein. Die Aepfel schaelen und in je 12 Spalten teilen. Mit einem kleinen Messer das Kerngehaeuse entfernen und die dicken Kanten abschraegen (tournieren sagt der Fachmann dazu). Die Kerngehaeuse koennen weg, die anderen Abschnitte hacken und aufheben. Die Apfelspalten mit etwas Butter anschwitzen und mit Zucker und Zimt bestaeuben. Sie sollten goldbraun werden. Anschliessend die Apfelspalten in gebutterte Formen einsetzen. Die Formen sollten feuerfest sein und ungefaehr 0,1-0,15 l Volumen haben und moeglichst nicht konisch zulaufen (Tassengroesse halt). Ragout-fin Formen heissen die Dinger im Handel, soweit ich weiss... Die Apfelspalten werden nur am Rand versetzt aufgeschichtet. Die Mitte bleibt frei! Die Apfelabschnitte werden in der Pfanne, die hoffendlich noch nicht im Abwasch gelandet ist, angeschwitzt und die Walnuesse zugegeben. Anschliessend wird mit Ahornsirup angegossen und das Ganze laesst man dann einkochen. Wenn ein grosser Teil der Fluessigkeit eingekocht ist fuellt man die Masse in die Mitte der Formen. Vorsicht, kochender Zucker kann ohne weiteres ueber 150GradC haben! evtl. noch etwas abwarten. Fuer den Teig werden alle Zutaten verknetet, ca. 5 mm duenn ausgerollt (nicht mit Mehl sparen, sonst klebt es) und fuer die Formen passend ausgestochen. Anschliessend wird der Teig auf die gefuellten Formen gelegt, mit Eigelb nochmal bepinselt und das Ganze bei 180-200GradC in Ofen ca. 15 Minuten gebacken. Die fertigen Apfeltimbales noch 1-2 Minuten stehen lassen, evtl. den Teig am Rand loesen und auf Teller stuerzen. Sie sollten auf jeden Fall heiss gegessen werden! Dazu passt Vanillesauce mit etwas Ahornsirup verfeinert und Vanilleeis, Walnusseis oder Zimteis. Tip: Den restlichen Teig kann man ohne weiteres fertig ausstechen, in Klarsichtfolie einpacken (aber Backpapier zwischen die einzelnen Stuecke) und einfrieren fuer die naechsten. Die Timbals halten sich ungebacken 1-2 Tage im Kuehlschrank, laesst sich also auch vorbereiten. Oder man friert die gebackenen Timbals ein und schiesst sie in der Mikrowelle heiss. Geht hervorragend (allerdings erstmal auf Auftaustufe und dann richtig Feuer dahinter)! Gutes Gelingen... Und lasst es Euch schmecken! * Quelle: Ulrich Rieger-de-Vries Restaurant 'La Galerie' In Koeln Erfasst von Dirk Decius ** Gepostet von Dirk Decius Date: Thu, 17 Nov 1994 Stichworte: Suessspeise, Backen, Apfel, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pflaumen, Zwetschgen Prunus domestica die mit dem harten Kern mit RezeptideenPflaumen, Zwetschgen Prunus domestica die mit dem harten Kern mit Rezeptideen
Die Wespen fliegen auf sie, die Menschen lieben sie erst recht: Pflaumen und Zwetschgen gehören zum Herbst wie Weihnachtsgebäck zum Winter. Und es wäre schade, sie nur auf Kuchenböden zu betten.
Thema 6798 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Marzipan - Edle Mandelspeise und HaremskonfektMarzipan - Edle Mandelspeise und Haremskonfekt
Es ist zu kaufen als so genannte Rohmasse. Als kakaobestäubte Kartoffeln, Schweinchen oder Schornsteinfeger. Als zarte Praline von Schokolade umhüllt. In seiner Lübecker Variante – als Brot – ist es weltberühmt.
Thema 7967 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Reineclauden - Süß und SaftigReineclauden - Süß und Saftig
Nach einer Königin sind die Reineclauden benannt, und ihr Geschmack ist wahrhaft königlich unter den Pflaumenarten.
Thema 37981 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |