Rezept Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14359
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2566 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brühwürfel !
Kochen sie Brühwürfel niemals mit, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Die Brühwürfel sollen der heißen Flüssigkeit nur zugesetzt werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  altbackene Milchbroetchen
180 g Zucker
1 l Milch
1/2 Tl. Zimt
3  Eier
1 El. Reibbrot
1 El. Biskuitbroesel
40 g Butter
2 El. Zucker
1/2 Tl. Zimt
250 g vollreife Erdbeeren
60 g Zucker
6 cl Wasser
- - Schale einer halben Orange,
- - in Streifen geschnitten
2 cl brauner Rum
2 El. Sahne
6  Erdbeeren
4  Erdbeerblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers:

Rezept - Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers
Fuer die Zimtbroetchen die Broetchen abreiben, Zucker, Milch und Zimt verruehren, die abgeriebenen Broetchen 20 min. einweichen, vorsichtig ausdruecken, damit die Form erhalten bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-Biskuitbroesel-Mischung waelzen und in der heissen Butter rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung waelzen und separat zu der Erdbeersauce reichen. Fuer die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen, puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2 min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpueree verruehren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller verteilen, mit der Sahne duenne kleine Ringe anbringen und dann mit einem Holzstaebchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blaettchen garnieren. * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun, 5 Mar 95 Stichworte: P4, Suessspeise, Dessert, Erdbeere, Mich

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Geschnetzeltes - Schnelles Essen für GenießerGeschnetzeltes - Schnelles Essen für Genießer
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll, werden in deutschen Haushalten am liebsten Spaghetti mit Fertigsoße oder eine aufgebackene Tiefkühlpizza auf den Tisch gestellt.
Thema 23198 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Die Spreewaldgurke - Spreewälder GurkenDie Spreewaldgurke - Spreewälder Gurken
Mit purer Ostalgie hat der Ruhm der Spreewaldgurke nichts mehr zu tun.
Thema 7830 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11485 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |