Rezept Gebackene Tomaten Suppe mit Knoblauch

 
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Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch

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Küchentipp: Mariniertes Grillfleisch !
Müssen Sie Ihr Grillfleisch noch zum Picknickplatz transportieren, dann legen Sie es in ein flaches Kunststoffgefäß. Bedecken Sie es mit einer Marinade, z.B. Öl und verschiedene Kräuter und drücken die Luft aus dem Behälter heraus. So können Sie ihr Fleisch ohne Probleme transportieren und Sie müssen nicht so viele Kräuter und Gewürze mitnehmen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1400 g Eiertomaten
- - laengs halbiert
8 El. Olivenoel
3 El. Knoblauch, gehackt
1 1/2 El. frischer Rosmarin
- - feingehackt
- - oder 1 1/4 ts getr.
1 1/2 El. frischer Thymian
- - feingehackt
- - oder 1 1/4 ts getr.
1/4 Tl. getr. rote Chilis
- - zerbroeckelt [chipotle]
6 Tas. Huehnerbruehe
- - [3 -4 Tassen je nach
- - Saftigkeit der Tomaten]
6 El. frisches Basilikum
- - in Streifchen
6 Scheib. Baguettebrot
- - ca. 1 cm dick
Zubereitung des Kochrezept Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch:

Rezept - Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittflaeche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3 Essloeffeln Oel betraeufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich sind, etwa 1 Stunde. Etwas abkuehlen lassen. Tomaten und die angesammelte Fluessigkeit in einen Mixer geben und puerieren, bis die Masse noch ein bisschen stueckig ist. 3 EL Oel in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, ca. 2 Minuten, dann Tomaten, Chili und Kraeuter dazugeben. Huehnerbruehe angiessen. Ohne Deckel 25 Minuten koecheln lassen. Vom Herd ziehen. (Kann bis hier 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Abdecken und kalt stellen. Suppe auf mittlerer Hitze erwaermen, dann mit dem naechsten Schritt fortfahren). Basilikum unterruehren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grill vorheizen. Baguettescheiben beidseitig mit dem verbleibenden Olivenoel bestreichen, auf ein Backblech legen. Grillen, bis sie goldfarben sind, pro Seite ca. 2 Minuten. Zur Suppe servieren. QUELLE: Bon AppUtit, February 1998 ausprobiert, uebersetzt & getippt von Petra Meine Veraenderungen in eckigen Klammern [] NOTIZEN: Da mir die Originalmenge der Bruehe zu viel erschien, habe ich sie reduziert. Mit dem Chipotle hat die Suppe eine angenehme Schaerfe, aber nicht fuer Kinder zu empfehlen. Das Originalrezept gibt 6 Portionen an; als Vorspeise haette meine Fassung auch fuer 6 Portionen gereicht (als Hauptgericht eher 3 Portionen). Ich vermute, dass die Huehnerbruehe letztlich durch das Koecheln wieder reduziert wird; die Menge sollte man wohl individuell abschaetzen. :Fingerprint: 21230743,1011089532,Ambrosia

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