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Kochrezept / Rezept Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch |
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Küchentipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1400 g Eiertomaten | - - laengs halbiert | 8 El. Olivenoel | 3 El. Knoblauch, gehackt | 1 1/2 El. frischer Rosmarin | - - feingehackt | - - oder 1 1/4 ts getr. | 1 1/2 El. frischer Thymian | - - feingehackt | - - oder 1 1/4 ts getr. | 1/4 Tl. getr. rote Chilis | - - zerbroeckelt [chipotle] | 6 Tas. Huehnerbruehe | - - [3 -4 Tassen je nach | - - Saftigkeit der Tomaten] | 6 El. frisches Basilikum | - - in Streifchen | 6 Scheib. Baguettebrot | - - ca. 1 cm dick |
Zubereitung des Kochrezept Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch: |
Rezept - Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittflaeche nach oben auf
ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3 Essloeffeln Oel
betraeufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich sind, etwa 1 Stunde.
Etwas abkuehlen lassen. Tomaten und die angesammelte Fluessigkeit in einen
Mixer geben und puerieren, bis die Masse noch ein bisschen stueckig ist.
3 EL Oel in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, ca. 2
Minuten, dann Tomaten, Chili und Kraeuter dazugeben. Huehnerbruehe
angiessen. Ohne Deckel 25 Minuten koecheln lassen. Vom Herd ziehen.
(Kann bis hier 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Abdecken und kalt stellen.
Suppe auf mittlerer Hitze erwaermen, dann mit dem naechsten Schritt
fortfahren).
Basilikum unterruehren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Grill vorheizen. Baguettescheiben beidseitig mit dem verbleibenden Olivenoel
bestreichen, auf ein Backblech legen. Grillen, bis sie goldfarben sind, pro
Seite ca. 2 Minuten. Zur Suppe servieren.
QUELLE: Bon AppUtit, February 1998
ausprobiert, uebersetzt & getippt von Petra
Meine Veraenderungen in eckigen Klammern []
NOTIZEN: Da mir die Originalmenge der Bruehe zu viel erschien, habe ich sie
reduziert. Mit dem Chipotle hat die Suppe eine angenehme Schaerfe, aber
nicht fuer Kinder zu empfehlen. Das Originalrezept gibt 6 Portionen an; als
Vorspeise haette meine Fassung auch fuer 6 Portionen gereicht (als
Hauptgericht eher 3 Portionen). Ich vermute, dass die Huehnerbruehe
letztlich durch das Koecheln wieder reduziert wird; die Menge sollte man
wohl individuell abschaetzen.
:Fingerprint: 21230743,1011089532,Ambrosia
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