Rezept Gebackene Schuesseln (Mexiko)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gebackene Schuesseln (Mexiko)

Gebackene Schuesseln (Mexiko)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14358
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2687 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eier anpicken !
Eier mit einer Nadel oben und unten anpicken, dann platzen sie beim Kochen nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
225 g Roggenmehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1  Prise Kreuzkuemmel
50 g Butter
125 g Magerquark
5 El. Milch
5 El. Oel und Mehl fuer die Formen
Zubereitung des Kochrezept Gebackene Schuesseln (Mexiko):

Rezept - Gebackene Schuesseln (Mexiko)
Mehl, Backpulver und Kreuzkuemmel in einer Schuessel mischen. Butterfloeckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verruehren, nach und nach Milch zufuegen. Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Sechs ofenfeste Portionsschuesseln (etwa 12 cm Durchmesser) umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Oel bepinseln und duenn mit Mehl bestaeuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm Durchmesser) ausschneiden, locker ueber die Schuesseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen die Schalen vorsichtig loesen. Einen Tag trocknen lassen. Fuellen z.B. mit Wuerzigem Bohneneintopf. * Quelle: Meine Familie und Ich, ins Mm-Format erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 14.01.1995 Stichworte: Mexiko, Teig, Pikant, P6 ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 14 Jan 1995 Stichworte: Mexiko, Pikant, Teig, Halbfabrik., P6, Herzhaft

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Diät nach Dr. Strunz - Forever Young mit Vital-FatburningDiät nach Dr. Strunz - Forever Young mit Vital-Fatburning
Das Ernährungskonzept des Mediziners Ulrich Strunz sorgte bereits in Buchform mit den Titeln „Forever Young Geheimnis Eiweiß“ oder „Die Diät: Vital-Fatburning“ auf dem Diätenmarkt für Furore.
Thema 29673 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Rotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das KrautRotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das Kraut
Bei Kindern ist es vor allem als Zungenbrecher beliebt: Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid. Na? Knoten in der Zunge? Der lässt sich am besten mit einem aromatischen Rotkraut-Gericht lösen
Thema 23909 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Apfelsaft und Apfelwein selber machenApfelsaft und Apfelwein selber machen
Jeden Spätsommer sieht man sie in Hessen, Unterfranken und anderen Apfelgebieten durch die Gegend ziehen: Grüppchen von fröhlichen Menschen, die, mit Säcken, Körben und Bollerwagen bewaffnet, die Streuobstwiesen absuchen.
Thema 44283 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |