Rezept Gebackene Raclette Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese

 
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Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese

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Küchentipp: Salbei !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft. Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Blumenkohl
400 g Broccoli
400 g Romanesco
2  Knoblauchzehen
50 g Zucker
150 ml Weissweinessig
200 ml Weisswein
200 ml Gemuesebouillon
2  Lorbeerblaetter
2  Nelken
0.5 Tl. Senfkoerner
4 El. Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
400 g Raclettekaese am Stueck
100 g Milch
100 g Paniermehl
- - Bratbutter; zum Backen
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 04/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese:

Rezept - Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco ruesten und in kleine Roeschen teilen. Knoblauch schaelen und halbieren. Zucker, Essig, Weisswein, Bouillon, Lorbeerblaetter, Nelken und Senfkoerner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemuese beifuegen und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben. Das Olivenoel mit 4 oder 5 Essloeffeln vom Sud, Salz und Pfeffer verruehren. Das noch warme Gemuese damit betraeufeln und auskuehlen lassen. Den Raclettekaese in gut 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Milch und Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Kaesewuerfel zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl waelzen, dabei dieses gut andruecken. Die Kaesewuerfel ein zweites Mal in der Milch wenden und panieren. In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Raclettewuerfel hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb backen; der Kaese soll innen geschmolzen sein. Die Kaesewuerfel auf dem Gemuese anrichten, nach Belieben mit Blattsalat garnieren und sofort servieren. :Fingerprint: 21138503,101318775,Ambrosia

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