Rezept Gebackene Quark Kartoffeln

 
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Gebackene Quark-Kartoffeln

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8 gross. mehligkochende Kartoffeln
1/4 l Wasser
100 g gekochter Schinken
50 g Butter
100 g Quark
3 El. Crème fraîche
2  Eigelb
1 El. Schnittlauchröllchen
- - Salz
- - Pfeffer
2  Eiweiß
Zubereitung des Kochrezept Gebackene Quark-Kartoffeln:

Rezept - Gebackene Quark-Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.

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