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Kochrezept / Rezept Gebackene Knallbonbons |
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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 28 Portionen / Stück |
350 g Mehl | 1 Prise Salz | 1 Prise Zimt | 1 Tl. Zucker | 125 g Butter oder Margarine | 150 ml Wasser | - - Fett für das Blech | - - Mehl für das Blech | 250 g Marzipanrohmasse | 7 Walnüsse | - - Mehl | 2 El. Honig | - - Sesamsamen | - - Schleifchen |
Zubereitung des Kochrezept Gebackene Knallbonbons: |
Rezept - Gebackene Knallbonbons
Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben.
In die Mitte eine Vertiefung hineindrücken.
Die Butter oder Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl gießen und
schnell rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel abgedeckt
etwas abkühlen lassen.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Backblech ausfetten
und mit dem Mehl bestäuben.
Aus der Marzipanrohmasse Kugeln formen und jeweils ein Walnußviertel
in das Marzipan drücken.
Wenn sich der Teig zu weich anfühlt, noch etwas Mehl unterkneten. Den
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig
Rechtecke schneiden und die Marzipan-Walnüsse damit wie ein Bonbon
vorsichtig einhüllen. Links und rechts von der Marzipankugel
zusammendrücken, auf das Backblech legen. Den Honig erwärmen und die
Bonbons damit einpinseln. Die Enden der Bonbons mit Sesamsamen
bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas: Stufe
3). Abgekühlt mit bunten Schleifchen an beiden Enden verzieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997
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