Rezept Gebackene Kartoffeln mit Salbei

 
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Gebackene Kartoffeln mit Salbei

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Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln; mittelgross festkochend
1 El. Olivenoel
- - Salz
50 g Parmesankaese; frisch ge- rieben
3  Salbeistiele
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Zubereitung des Kochrezept Gebackene Kartoffeln mit Salbei:

Rezept - Gebackene Kartoffeln mit Salbei
Kartoffeln schaelen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und nach auf einen Essloeffel legen und mit einem scharfen Messer faecherartig einschneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenoel einpinseln. Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz wuerzen und mit dem restlichen Oel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken. Kaese fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Blaettchen abzupfen. Sahne und Milch verruehren, ueber die Kartoffeln giessen. Salbeiblaettchen darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca. weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier bedecken. Mit Salbeiblaettchen garnieren. Dazu schmeckt geraeucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel. Getraenk: Ein kuehles Bier. * Quelle: Quelle: Zeitschrift ??? Erfasst: Margit Schmoigl Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

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