Rezept Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpueree, Chinakohl und

 
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Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpueree, Chinakohl und

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Küchentipp: So riecht Blumenkohl nicht !
Eine rohe Kartoffel oder ein Lorbeerblatt im Blumenkohl-kochwasser verhindert eine starke Geruchsbildung.

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Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
4  Scheibe Hechtfilet; duenne, a 100g
- - Salz
- - Pfeffer; f.a.d.M.
3 El. Mehl; 2-3
2  Eier
60 g Semmelbroesel
- - Oel
- - Butter; zum Braten
1  Zitrone
250 g Kartoffeln; mehligkochende
- - Salz
30 g Butter
5 El. Milch; 4-5
- - Muskatnuss; frisch gerieben
60 g Feldsalat
50 g Chinakohl
1  Schalotte
1 El. Rotweinessig
1 Tl. Balsamessig
1 El. Kalbsfond; aus dem Glas
- - Salz
- - Pfeffer; f.a.d.M.
3 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpueree, Chinakohl und:

Rezept - Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpueree, Chinakohl und
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in einen das Mehl, in den anderen die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbroesel geben. Die Fischschnitzel nacheinander darin wenden. Die Panade gut festdruecken und ueberschuessige Semmelbroesel abklopfen. Kalt stellen. Fuer das Pueree die gewaschenen Kartoffeln in wenig Wasser in 20 - 30 Minuten garen. Dann das Kochwasser abschuetten, die Kartoffeln abdampfen lassen, schaelen und entweder durch eine Kartoffelpresse druecken oder mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Die Butter in der Milch erhitzen und mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln ruehren. AUF Keinen Fall Mit Einem Elektrischen Handruehrgeraet arbeiten, Sonst Wird Der Brei Zaeh Wie Kleister. Das Pueree mit Salz und Muskat wuerzig abschmecken. Feldsalat sorgfaeltig putzen und mehrmals waschen, damit alle Sandteilchen herausgespuehlt werden. Den Chinakohl waschen und in feine Streifen, die geschaelten Schalotten in kleine Wuerfel schneiden und mit den uebrigen Salatzutaten in einer Schuessel vermischen. Aus den Essigsorten, Kalbsfond, Salz, Pfeffer und Oel eine Vinaigrette zubereiten und den Salat damit anmachen. Die panierten Hechtschnitzel in heissem Oel und Butter von beiden Seiten goldbraun braten, auf einem Kuechenpapier kurz abfetten lassen und mit Kartoffelpueree und Salat anrichten. Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T Anstelle des Hechtfilets kann man auch Zander oder ein Meeresfischfilet, z.B. Heilbutt, panieren und goldbraun braten. * Quelle: Liebesmenue Winter 1 posted and modified by K.-H. Boller, 11.12.95 Stichworte: Fisch, Kartoffeln, Gemuese, P2

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