Rezept Gebackene gefuellte Tomaten

 
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Gebackene gefuellte Tomaten

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Tomaten
1 klein. Zucchini
2 El. Butter
- - Salz
- - weisser Pfeffer
2 Tl. feingehacktes Basilikum
1  Scheibe Weissbrot
1  Knoblauchzehe
- - Butter zum Ausfetten
Zubereitung des Kochrezept Gebackene gefuellte Tomaten:

Rezept - Gebackene gefuellte Tomaten
Den Bluetenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden und die Tomate aushoehlen. Zucchini waschen, in feine Wuerfel schneiden und unter Ruehren in heisser Butter anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und d Haelfte des Basilikums dazugeben. Das Weissbrot mit dem restlichen Basilikum und mit der geschaelten zerdrueckten Knoblauchzehe mischen. Den Backofen auf 250Grad vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwuerfeln fuellen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Kraeuter-Brot-Mischnung wenden. Tomaten in eine feuerfeste, ausgefettete Auflauf- oder Gratinform geben, die restliche Butter in kleinen Floeckchen daraufsetzen und die Tomaten etwa 10 Minuten backen. * Aus der Baeckerblume 46/92 ** Gepostet von Lothar Schaefer Date: Mon, 5 Sep 1994 Stichworte: Gemuese, Tomaten, Gemuesegerichte

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