Rezept Garten Pesto

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Garten-Pesto

Garten-Pesto

Kategorie - Einmachen, Kräuter, Oel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25351
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5769 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
25 g glattblättrige Petersilie
25 g frische Kräuter (Basilikum,
- - Schnittlauch, Estragon)
2 El. Baumnusskerne (10g)
1  Zitrone
1  Knoblauchzehe
1  Prise Salz
El. Paniermehl
1 dl Maiskeimöl
Zubereitung des Kochrezept Garten-Pesto:

Rezept - Garten-Pesto
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den Kräutern reiben. Die Knoblauchzehe dazupressen und Salz und Paniermehl beifügen. Nun das Oel nach und nach dazurühren, damit sich alle Zutaten gut verbinden. 3. In ein Glas füllen und sofort verschliessen. Nach ca 2 Stunden kontrollieren, ob sich eine Oelschicht von ca 5mm gebildet hat. Wenn nicht, noch etwas Oel dazugiessen. 4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (hält sich einwandfrei ca 4 Wochen, bei längerere Lagerung verliert der Pesto an Geschmack und verfärbt sich leicht, ist aber noch geniessbar). Kühl und dunkel aufbewahren. HINWEIS: Kräuter für den Gartenpesto sollten nur mit dem Messer gehackt werden. Beim Cuttern werden sie zu wenig fein, und beim Vermixen direkt mit dem Oel können unangenehme Bitter- und Gerbstoffe austreten. PASST ZU: über gedämpftes, kaltes Gemüse, klassisch zu Teigwaren und Gnocchi, auch gut zu kaltem Braten und Grilladen, oder als Basis für Salatsaucen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Minze - die Heilkraft der MinzeMinze - die Heilkraft der Minze
Viele kennen sie nur als Tee (Minze) oder als Geschmacksrichtung von Zahnpasta und Kaugummi. Doch Pfefferminze (Mentha x piperita) und ihre Schwestern aus der Familie der Lippenblüter können mehr.
Thema 7101 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Leichte Kartoffelsalate für die schlanke LinieLeichte Kartoffelsalate für die schlanke Linie
Der Kartoffelsalat ist ein waschechter deutscher Küchenklassiker und wird gerne zu gebratenem Fisch, Schnitzeln und Gegrilltem serviert.
Thema 7297 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Das Essen im Mittelalter wie war das?Das Essen im Mittelalter wie war das?
Vielleicht haben Sie selbst schon einmal an einem Rittermahl teilgenommen, oder Sie kennen jemanden der das gemacht hat. Zumindest haben sie in Ritterfilmen schon die Festgelage bewundert die hier und da aufgetragen wurden.
Thema 28859 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |