Rezept Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10066
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9806 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
16  Garnelen (je 80 g, ungekocht, mit Schale)
- - Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- - Zitronenpfeffer
2  Fleischtomaten (ca. 400 g)
1 klein. Knoblauchzehe
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
30 g Butter
100 ml Rosewein oder Fischfond
100 ml Sahne
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln:

Rezept - Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln
Garnelen aus der Schale loesen, waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer wuerzen. Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von beiden Seiten 2 Minuten braten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufuegen, 2 Minuten garen. Wein oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten koecheln. Salzen, Kraeuter hinzufuegen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Tip: Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Fuer dieses Gericht werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum Braten, sie werden trocken. Zuerst muessen die Garnelen aus der Schale geloest werden. Dann auf der Rueckseite mit einer Schere leicht einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfaeltig trockentupfen. (etwa 460 kcal) Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden * Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Abnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues GleichgewichtAbnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues Gleichgewicht
Fettsparen, Brot weglassen, ohne Essen ins Bett, basisch essen oder eiweißreich? Ausdauersport oder Vollkorn und Gemüse?
Thema 6857 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Glühweinschnitten für Groß und KleinGlühweinschnitten für Groß und Klein
Wenn das Novemberwetter so recht trüb und ungemütlich ist, weckt ein feiner Glühwein mit einer Nascherei dazu die Lebensgeister.
Thema 5483 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Kalium - ein lebenswichtiges ElektrolytKalium - ein lebenswichtiges Elektrolyt
Nicht zu viel und nicht zu wenig, sondern 3,5 – 5,5 Millimol pro Liter – so sieht der ideale Kaliumwert im Blutserum aus. Das unscheinbare, für den menschlichen Organismus unverzichtbare Alkalimetall im Zellinneren gleicht einer Schaltzentrale, in der alle Fäden zusammenlaufen.
Thema 4577 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |