Rezept Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me

 
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Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me

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Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv. Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten- Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose, Rosmarin, Sandelholz und Zitrone.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 El. Sesamsaat
1/2 El. Getrocknete Garnelen; nach Wunsch
175 g Geschaelte Garnelen; fein- gehackt
2  Knoblauchzehen; zerdrueckt u. gehackt
1/2 Tl. Frische Ingwerwurzel; gerieben
1 klein. Zwiebel; gerieben
1 klein. Ei; verschlagen
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- - Maismehl; zum Bestaeuben
1  Duennes franz. Weissbrot; oder
8  Scheibe Brot ohne Kruste
- - Pflanzenoel; zum Fritieren
Zubereitung des Kochrezept Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me:

Rezept - Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne braun roesten, dabei schuetteln, damit nichts verbrennt. Getrocknete Garnelen (falls verwendet) in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und restliches Wasser ausdruecken. Fein hacken. Getrocknete und frische Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen und mit den Haenden zu einem Teig kneten. Die Mischung sollte fest sein, sich aber noch streichen lassen. Franzoesisches Weissbrot (Baguette) in ein Zentimeter dicke Scheiben oder Brotscheiben in Dreiecke schneiden bzw. mit Teigformen ausstechen. Garnelenmischung auf dem Brot verteilen und Sesamsaat mit dem Ruecken eines Holzloeffels fest in die Garnelenmischung druecken. Mindestens zwei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Genug Oel erhitzen, um die Brote mit der Garnelenseite nach unten in schwimmendem Fett ausbacken. Nach einer Minute mit einem Fischheber vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls eine Minute backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und heiss servieren. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Vorspeise, Krustentier, Meer, Garnele, Vietnam, P4

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