Rezept Garnelen In Reispapier

 
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Garnelen In Reispapier

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Küchentipp: Achtung Salmonellengefahr! !
Braten Sie Ihre Hähnchen und Frikadellen sofort ganz durch! Auch bei Lagerung des rohen Fleisches im Kühlschrank vermehren sich die Salmonellenbakterien.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 30 Portionen / Stück
500 g frische rohe Garnelen; oder Hummerkrabben in der Schale (ohne Kopf)
- - oder gefrorene
1  Eiweiss; (leicht geschlagen)
1 Tl. Salz
1  Spur Zucker
2 Tl. Maisstaerke
75 g Schweinespeck; (mittelfein gehackt)
75 g magerer Schinken; (mittelfein gehackt)
100 g Bambussprossen; (mittelfein gehackt)
6  Fruehlingszwiebeln
15  Blaetter Reispapier
1 l Pflanzenoel; zum Fritieren
- - Chilisauce
- - Quelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
Zubereitung des Kochrezept Garnelen In Reispapier:

Rezept - Garnelen In Reispapier
Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Garnelen grob hacken und in eine Schuessel gebe. Das Eiweiss, Salz, Zucker und Staerke zu den Garnelen geben und gut durchmischen (immer in eine Richtung ruehren!!). Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die Fruehlingszwiebeln. Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden. Ein Schaelchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein Reispapierstueck auf ein Brett legen und 1 El. der Fuellung daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und fest andruecken. Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 190GradC erhitzen. Die Haelfte der Rollen in das Oel gleiten lassen und etwa 3 Minuten fritieren. Die Fuellung duerfte dann gar und das Reispapier knusprig sein. Mit einem Siebloeffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Haelfte fritieren. Das Oel wieder auf 190GradC erhitzen und die Rollen nochmals einige Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren. Anmerkung Dieses klassische Gericht ist eines der beruehmten kantonesischen Dim-sum-Delikatessen und gehoert eigentlich nicht zu den Fruehlingsrollen. Doch da ich gerade so schoen am Tippen bin und nicht weiss zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt Ihr die Qual der Wahl ;) ts=Tl., pn=Prise, ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 23 Feb 1995 Stichworte: Fruehlingsrollen, P30

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