Rezept Garnelen Gurken Salat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Garnelen-Gurken-Salat

Garnelen-Gurken-Salat

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15540
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4068 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
800 g Garnelen i.d. Kruste
1 Tl. Salz
50 g Fruehstuecksspeck in 4 duennen Scheiben
2 El. Oel
1  Salatgurke
1  Bd. Dill
2 Tl. Senf mittelscharf
1/2 Tl. Pfeffer, weiss
3 El. Estragonessig
8 El. Sonnenblumenoel
8  Blaetter Kopfsalat, frisch
Zubereitung des Kochrezept Garnelen-Gurken-Salat:

Rezept - Garnelen-Gurken-Salat
Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann abtropfen und abkuehlen lassen. Den Speck in dem Oel ausbraten , dann auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Den abgekuehlten Speck zerkruemeln. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren, mit einem Teeloeffel die Kerne herausschaben und die Gurkenhaelften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit den Speck mischen. Den Dill waschen, fein schneiden und ueber die Gurken streuen. Den Senf mit 1 Prise Salz, dem Pfeffer und dem Essig mischen. Das Oel in einem duennen Strahl mit dem Schneebesen unterruehren. Die Garnelen aus den Krusten loesen, vom Darm befreien und zu der Gurken-Speck-Mischung geben. Die Marinade unterheben. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblaetter waschen, trockenschleudern, den Salat darauf anrichten. * Quelle: -Kochen koestlich wie noch nie -Fisch -Graefe + Unzer Verlag -gepostet von Ilka Spiess -pro Person ca. 250kcal ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Tue, 16 May 1995 Stichworte: Fisch, Salat, Kalt, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamine für den Alltag Teil 2Vitamine für den Alltag Teil 2
Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut!
Thema 5388 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen
111 mal Gemüse für Feinschmecker111 mal Gemüse für Feinschmecker
Eingefleischte Vegetarier kommen hier genauso auf den Geschmack wie gemüsehungrige Fleischesser: 111 Rezepte für etwa 40 Gemüsesorten bieten eine leckere Auswahl.
Thema 8441 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen
Wein richtig lagern und genießenWein richtig lagern und genießen
Wein ist ein Kellerkind. Am besten hält sich der Rebensaft in einem alten Keller, der schön kühl, feucht und dunkel ist.
Thema 7294 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |