Kochrezept / Rezept Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing |
|
Rezept Hits: 8424 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Achtung Wasserdampf !
Bevor Sie heißes Kochwasser abgießen, sollten Sie die Spüle mit kaltem Wasser füllen. So verbrühen Sie sich nicht die Hände, wenn die heißen Dämpfe aufsteigen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g kleine Garnelen |
500 ml Fischfond |
1 Bouquet Garni (Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt) |
1 klein. Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
2 gross. Avocados |
250 ml Crème fraîche |
1 Chile serrano, Samen und Scheidewände entfernt |
2 El. Limettensaft |
125 ml Olivenöl |
Zubereitung des Kochrezept Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing: |
Rezept - Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing
(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate)
Diese gehaltvolle und außergewöhnliche Version eines Garnelencocktails
wurde von Marth Chapa kreiert, einer bekannten mexikanischen Malerin und
Kochbuchautorin.
Die Garnelen in einem geschlossenen Topf mit dem Bouquet Garni 2-3 Minuten
im Fischfond pochieren, bis sie gar sind. Dann abgießen, etwas abkühlen
lassen und aus den Schalen lösen. Die geschälten Garnelen in den
Kühlschrank stellen.
Während die Garnelen abkühlen, das Dressing zubereiten. Dazu die restlichen
Zutaten im Mixer pürieren, bis das Dressing eine samtige Konsistenz hat.
Garnelen und Dressing schichtweise in hohe Gläser füllen und bis zum
Servieren in den Kühlschrank stellen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Mönchsbart - ein italienisches Gemüse Als Roscano Agretto oder Agretti, Barba di frate oder Barba dei frati und Liscari sativa kennt man die Pflanze in Italien, wo sie von Gourmets gern verspeist wird, besonders in der Toskana ist sie auf dem Markt zu finden. | | Thema 37028 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen |  | Die britische Küche, einfach bis genial Viele Spottlieder wurden auf die britische Küche gesungen und wolle man behaupten, es träfe nicht zu, würde man sich unglaubwürdig machen. Andererseits besteht die englische Gastronomie nicht nur aus Fish und Chips, sondern hat durchaus mehr zu bieten. | | Thema 6689 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen |  | Sacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem Genusswert Aus Österreich kommen mit der Linzer und der Sacher-Torte zwei der berühmtesten Backwaren der Welt. Was ist Ihr Geheimnis, wodurch heben sich diese Torten von den vielen anderen ab? | | Thema 24715 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen | |
|