Rezept Garnelen auf Curryreis

 
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Garnelen auf Curryreis

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Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Geschälte Garnelen
1  klein. Zwiebel
1  Rote Chili
2  Geschälte Knoblauchzehen
1/2  Fenchel
1/2  Grapefruit filetiert
125 ml Gemüsebrühe
1  Koriander
1  Dillzweig
100 ml Wildreis
200 ml Basmatireis oder Naturreis
1  Olivenöl
- - Zitronensaft
- - Saft einer halben Grapefruit
- - Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 16.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Garnelen auf Curryreis:

Rezept - Garnelen auf Curryreis
Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und nach und nach mit Brühe auffüllen. Nach 10 min. Garzeit den klein geschnittenen Fenchel dazugeben und verrühren. Die marinierten Garnelen in Olivenöl ca. 3 min. anbraten, mit dem Grapefruitsaft ablöschen, die Grapefruitfilets dazugeben, kurz mit anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig verzieren.

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