Rezept Garnelen (allgemein)

 
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Garnelen (allgemein)

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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- - Garnelen
Zubereitung des Kochrezept Garnelen (allgemein):

Rezept - Garnelen (allgemein)
(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes) Was an den deutschen Kuesten Krabben genannt wird, sind eigentlich Nordseegarnelen, die 5-8 cm lang werden und an den europaeischen Atlantik- und Mittelmeerkuesten sowie in der Nordsee gefangen werden. Ihr fast glatter Panzer ist gruenlichbraun gefaerbt und wird beim Kochen - was direkt nach dem Fang an Bord geschieht - rotbraun. Ein Grossteil des Fanges wird an Land geschaelt und weiterverarbeitet. Diese Garnelen gibt es in Dosen konserviert oder tiefgekuehlt, nur ein kleiner Teil wird ungeschaelt verkauft. Ausserdem gibt es noch die doppelt so grossen Tiefseegarnelen, die fast ausschliesslich tiefgekuehlt verkauft werden. Sie sind blassrosa und werden nach dem Kochen rot. Man findet sie im Mittelmeer, Nordatlantik und Nordpazifik. Daneben kommen noch verschiedene aus dem Golf von Mexiko, chilenischen und brasilianischen Gewaessern, vom Persischen Golf, Japan und China, die in verschiedenen Groessen, Farben und Marmorierungen angeboten werden und die nur Fachleute auseinanderhalten koennen. Fuer alle diese Garnelen gilt: Ihr Fleisch verdirbt relativ rasch, so dass sie moeglichst schnell verwendet werden sollen. * Quelle: Lothar Piotrowski @ 2:243/88, KOCHEN.GER, 22.07.92 ** Gepostet von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994 Stichworte: Meeresfruechte, Info, P4

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