Rezept Gansleberwurst.

 
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Gansleberwurst.

Kategorie - Wurst, Geflügel, Innerei, Speck, Einmachen Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 27118
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Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Gänselebern
160 g Speck
100 g Kalbszunge, gepökelt oder geräuchert
- - Trüffel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Majoran
- - Thymian
- - Fett
Zubereitung des Kochrezept Gansleberwurst.:

Rezept - Gansleberwurst.
2 schöne große Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *) gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige Trüffel, alles in feine Würfel, mischt es zu der Gänseleber, würzt mit Salz, Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet alles gut untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, füllt sie fest ohne Lücken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad. (*) Ich gehe davon aus, daß hier eine 0 vergessen wurde, daher die 10fache Mengenangabe bei den Zutaten. SB Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

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