|
Kochrezept / Rezept Gansleberwurst. |
|
Rezept Hits: 2360 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Hackbraten einmal anders !
Haben Sie schon einmal einen Hackbraten im Schlafrock gemacht? 15 Minuten bevor der Braten fertig ist, geben Sie eine Schicht Kartoffelbrei darüber. Mit Butter bestreichen und noch einmal in die Backröhre schieben. Wenn er eine schöne goldbraune Farbe hat, können Sie den Braten servieren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 Gänselebern | 160 g Speck | 100 g Kalbszunge, gepökelt oder geräuchert | - - Trüffel | - - Salz | - - Pfeffer | - - Majoran | - - Thymian | - - Fett |
Zubereitung des Kochrezept Gansleberwurst.: |
Rezept - Gansleberwurst.
2 schöne große Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein
Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *)
gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige Trüffel,
alles in feine Würfel, mischt es zu der Gänseleber, würzt mit Salz,
Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet alles gut
untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, füllt sie fest
ohne Lücken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.
(*) Ich gehe davon aus, daß hier eine 0 vergessen wurde, daher die
10fache Mengenangabe bei den Zutaten. SB
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|