Rezept Gans mit Apfel Rum Fuellung

 
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Kochrezept / Rezept Gans mit Apfel-Rum-Fuellung

Gans mit Apfel-Rum-Fuellung

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 18747
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Küchentipp: Knackige Radieschen !
Radieschen, die schon etwas welk geworden sind, legen Sie in kaltes Wasser. Aber nicht die Knollen, sondern mit den Blättern nach unten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
3 kg Gans; 1 Stck, kuechenfertig
- - Salz
250 g saeuerliche Aepfel
175 g Rosinen
150 g Backpflaumen; ohne Stein
100 g Walnusskerne
2 El. Rum
3 El. Semmelbroesel
- - Majoran
860 g Rotkohl; tafelfertig
3  Aepfel; rot
4 El. Zitronensaft
25 g Mehl
- - Pfeffer
- - Petersilie
- - ca. 3 1/2 Stunden
5460  Joule / 1300 Kalorien
Zubereitung des Kochrezept Gans mit Apfel-Rum-Fuellung:

Rezept - Gans mit Apfel-Rum-Fuellung
Gans gruendlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Aepfel waschen, schaelen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen und je 2 Essloeffel zuruecklassen. Von den Walnusskernen 10 zuruecklassen. Den Rest nochmals halbieren. Aepfel, Rosinen, Backpflaumen, Nuesse, Rum und Semmelbroesel vermischen und mit Majoran kraeftig wuerzen. Die Gans damit fuellen und verschliessen. Mit der Brustseite nach unten auf den Bratrost legen und ueber der Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: 3-4) schieben. 1/2 Liter kochendes Wasser in die Pfanne giessen und die Gans etwa 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begiessen und nach 1 Stunde die Gans wenden. Zum Schluss mit kaltem Salzwasser einpinseln und noch kurz braeunen. Die restlichen Backpflaumen und Nusskerne klein schneiden. Die roten Aepfel waschen, halbieren, etwas aushoehlen, und die Apfelhaelften mit Zitronensaft einreiben. Rosinen, Backpflaumen und Nusskerne vermischen und in die Apfelhaelften verteilen. Neben der Gans warm stellen. Den Bratensaft durchsieben und auf 1/2 l ergaenzen. In einem Topf zum Kochen bringen und das fett abschoepfen. Mit angeruehrtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Gefluegel, Gans, P6

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