Rezept Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

 
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Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Buchweizenmehl
1  Ei
1 El. Grobes Salz
1 El. Erdnussoel
500 ml Wasser
- - Oel oder Butter
Zubereitung des Kochrezept Galettes (Buchweizenpfannkuchen):

Rezept - Galettes (Buchweizenpfannkuchen)
Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken, das Ei mit Salz und Oel hineingeben und mit der Haelfte des Wassers langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kraeftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser auf die richtige Konsistenz verduennen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Backen mehrmals umruehren. Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Oel, Butter oder wie eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhaeltnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen. * Quelle: Arzel-Le Roy-Himmer: Bretagne - Kueche, Kultur und Menschen Ceres Verlag Stichworte: Vorspeise, Pfannkuchen, P4

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