Rezept Gaisburger Marsch III

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gaisburger Marsch III

Gaisburger Marsch III

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18884
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6669 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Rinderhochrippe
500 g Suppenknochen
3  Zwiebeln
1  Lorbeerblatt
2  Gewuerznelken
- - Salz
- - weissen Pfeffer
1 klein. Sellerieknolle
2  Moehren
1  Petersilienwurzel
1  Stange Lauch
500 g Kartoffeln
200 g Spaetzle
2 El. Butter
1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Gaisburger Marsch III:

Rezept - Gaisburger Marsch III
Von Gaisburg, einem Vorort Stuttgarts, hat dieses schwaebische Gericht seinen Namen. Seine besondere Eigenart: Die Mischung von Spaetzle und Kartoffeln. Wo die Schwaben Kartoffeln doch eigentlich nicht so arg moegen. Aber der "Gaisburger Marsch" gehoert zu ihren Leibgerichten. (Anmerkung von mir: So steht's auf der Rezeptkarte, ob der Kommentar bzgl. der Schwaben so stimmt, weiss ich nicht :-)) ). 1. Rindfleisch und Suppenknochen in einen Topf legen. Mit heissem Wasser bedeckt aufkochen. Abschaeumen. 2. Zwiebeln schaelen. Zwei halbieren und mit den Gewuerzen zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden kochen. 3. Sellerieknolle, Moehren, Petersilienwurzel und Lauch putzen, waschen, grob zerkleinern. Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Spaetzle in gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift kochen. Abgiessen. 4. Fleisch aus dem Topf nehmen. Bruehe durchsieben. Fleisch wuerfeln. Mit etwas Bruehe begossen warm stellen. 5. Gemuese und Kartoffelwuerfel in der heissen Bruehe bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Wuerzen. Fleischwuerfel und Spaetzle zugeben. Kurz erhitzen. Abschmecken. 6. Letzte Zwiebel in Ringe schneiden, in der Butter goldbraun werden lassen. Mit der gehackten Petersilie zum Gaisburger Marsch geben. Zubereitung 2 Stunden ** Gepostet von: Karl-Heinz Siemssen Stichworte: Schwaben, Eintopf, Fleisch, Rind, Kartoffel, Spaetzle, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Kochbanane - eine exotische DelikatesseDie Kochbanane - eine exotische Delikatesse
Banane ist nicht gleich Banane. In den Supermärkten trifft man Kochbananen immer häufiger an. Sie sehen zwar nicht so hübsch aus, wie ihre tropischen Verwandten, schmecken aber mindestens genauso gut.
Thema 12273 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Energiesparen - Kochen mit KöpfchenEnergiesparen - Kochen mit Köpfchen
Natürlich spielen der richtige Einkauf und eine clevere Vorratshaltung bei der Erfüllung des Wunsches, in Zukunft preiswerter zu kochen, die wichtigste Rolle.
Thema 4792 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 5122 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |