Kochrezept / Rezept Gaensekeulen auf Rotkohl |
|
Rezept Hits: 11879 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Honig ist auskristallisiert !
Honig, der nach längerer Lagerung auskristallisiert, einfach für ca. 10 Minuten in ein warmes Wasserbad stellen. So wird er wieder glatt. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Rotkohl; (1 kleiner Kopf) |
2 Aepfel |
8 El. Johannisbeer-Essig |
1 El. Salz |
2 El. Zucker |
2 Lorbeerblaetter |
4 Gaensekeulen Pfeffer |
2 El. Sojasauce |
Zubereitung des Kochrezept Gaensekeulen auf Rotkohl: |
Rezept - Gaensekeulen auf Rotkohl
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Aepfel schaelen,
entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und
Lorbeerblaetter dazugeben und alles vermischen. In einen gewaesserten
Tontopf (oder in einen Schmortopf) fuellen. Die Gaensekeulen mit Salz
und Pfeffer wuerzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl
legen. Den Topf verschliessen und in den Backofen schieben. Bei 175
Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf oeffnen und noch 15 Minuten
bei 200 Grad Celsius weiterbacken.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994
Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Aquakulturen für Bio Fisch Die Meere leeren sich erschreckend – Überfischung bis zum Aussterben vieler Arten ist ein realistisches Katastrophenszenario. Doch Fisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten der Menschheit. | | Thema 7406 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen |  | Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten. | | Thema 24717 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen |  | Abnehmen beginnt im Kopf Das Frühjahr steht vor der Tür und mit ihm, wie jedes Jahr, die lästige Frage: Wie nimmt man dauerhaft ab, ohne ständig an Diäten denken zu müssen? | | Thema 19772 mal gelesen | 20.02.2007 | weiter lesen | |
|