Rezept Gänse Weißsauer.

 
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Kochrezept / Rezept Gänse-Weißsauer.

Gänse-Weißsauer.

Kategorie - Geflügel, Gemüse, Kräuter, Innerei, Einmachen Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Gans
- - Brühe
1/2 l Weinessig
3  Kalbsfüße
- - Salz
1 gross. Zwiebel
2  Lorbeerblätter
1  Zitronenschalenstück
- - Gewürzkörner
1 Bd. Suppengrün
- - Thymian
- - Estragon
- - Basilikum
- - Maggi-Würze
3  Eiweiß
Zubereitung des Kochrezept Gänse-Weißsauer.:

Rezept - Gänse-Weißsauer.
Die Gans wird in Stücke zerlegt und in einer gut schließenden Bratpfanne oder Kasserolle mit so sviel leichter Brühe zugestellt, daß sie damit bedeckt ist. Dann gibt man 1/2 Liter guten Weinessig, 3 Stück sauber geputzte, klein geschlagene Kalbsfüße, Salz, 1 große Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, ein Stückchen Zitronenschale, ganzes Gewürz, etwas Grünzeug, ein wenig Thymian, Estragon und Basilikum dazu und läßt es, gut zugedeckt, weich kochen. Das Fleisch nimmt man heraus, schneidet es in schöne Stücke und legt sie nebst dem in Scheiben geschnittenen Magen und Herz in die Fleischgläser, Die Brühe kocht man 3/4 Stunden lang weiter, gießt sie durch ein feines Haarsieb und läßt sie erkalten. Dann nimmt man alles Fett ab, klärt die wieder erwärmte, mit noch etwas Zitronensaft und in Maggi-Würze abgschmeckte Brühe und 3 Eiweiß, filtriert sie durch ein reines Tuch, gießt sie über die Fleischstücke und sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad. *Enten-Weißsauer* wird ebenso zubereitet wie von der Gans und ist dies wie das Gänse-Weißsauer sehr beliebt, weil es eine sehr gute Abendschüssel herstellen hilft. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000

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