Rezept Fuenf Gewuerze Pulver

 
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Fuenf-Gewuerze-Pulver

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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 El. Sternanis
1 El. Fagara; (*)
1/2 El. Kassie; (**)
1 El. Fenchelsamen
1/2 El. Gewuerznelken
Zubereitung des Kochrezept Fuenf-Gewuerze-Pulver:

Rezept - Fuenf-Gewuerze-Pulver
(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten schwarzen und weissen Pfeffer verwandt. (**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe verwandt. Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3 bis 4 Monate haltbar. Ausser der fuenf obengenannten Gewuerze kann die Mischung noch ein oder zwei der folgenden Gewuerze enthalten: Kardamom, getrockneten Ingwer oder Suessholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack. Die Mischung wird in ganz Suedchina und Vietnam gebraucht, mit gebratenem Fleisch und Gefluegel und in Marinaden. * Quelle: Jill Norman, das grosse Buch der Gewuerze ISBN 3-85502-395-6 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Stichworte: Gewuerz, Sternanis, Asien, P1

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