Rezept Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)

 
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Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)

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Küchentipp: Öl mag es dunkel !
Bewahren sie Öl niemals im Kühlschrank auf, der Geschmack leidet zu sehr. Der beste Platz für das Öl ist ein dunkler Ort bei mäßiger Temperatur. Auch die Flasche sollte dunkel sein.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Gedoerrte Pflaumen o. gedoerrte Zwetschgen
4  Aepfel
4  Birnen
1  Zitrone
2  Orangen
1 l Kraeftiger Rotwein ungefaehre Menge
40 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien):

Rezept - Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)
Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben, gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Fruechte legen. Rotwein ueber die Fruechte giessen, bis sie mindestens zur Haelfte bedeckt sind. Zucker darueberstreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen. Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht. * Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zuerich 1992 ISBN 3 85791 207 3 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Obst, Italien, P4

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