Rezept Frühstücks Burritos

 
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Frühstücks-Burritos

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Küchentipp: Löffeltest !
Garprobe bei Braten: mit einem Löffel auf den Braten drücken. Gibt das Fleisch stark nach, ist es innen noch roh, gibt es leicht nach, ist es medium, gibt es kaum mehr nach, ist es durchgebraten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
250 g chorizo; enthäutet u. zer- kleinert
150 g Zwiebeln; fein gehackt
2  jalapeno-Chilischoten; (*) Samen u. Scheidewände entfernt u. fein gehackt
1 El. Butter
12  Eier
60 ml Milch
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
1 l Tomatensauce nach Rancher- Art (siehe gesondertes Rezept)
6  Weizenmehl-Tortillas von 20 cm Durchmesser
180 g Monterey-jack-Käse; (*) (1)
195 g Monterey-jack-Käse; (2) ge- rieben
- - Saure Sahne
- - Grüner Salat; in Streifen geschnitten
- - Eine rechteckige feuer- feste Form von 18 x 28 cm
Zubereitung des Kochrezept Frühstücks-Burritos:

Rezept - Frühstücks-Burritos
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht einölen. Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel miteinander verquirlen, in die heiße Butter gießen und unter Rühren stocken, aber nicht trocken werden lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der Tomatensauce unterrühren. Die Eimasse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem Käse (1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete Form geben, mit der restlichen Tomatensauce begießen, mit Käse (2) bestreuen, 15-20 Minuten im Ofen überbacken. Sie sollten heiß und der Käse geschmolzen sein. Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer Sahne und Salatstreifen garnieren. Anmerkung: Gefüllte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist eine pikante Wurst, die aus grobgehacktem Schweinefleisch, Gewürzen und Chillies hergestellt wird und bei uns in spanischen Lebensmittelläden oder gutsortierten Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser erhältlich ist. Die Haut sollte man abziehen, bevor man chorizos bei niedriger Temperatur brät. Diese burritos schmecken übrigens nicht nur zum Brunch vorzüglich. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese oder Fontina ersetzen.

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