|
Kochrezept / Rezept FRUEHLINGSTORTE |
|
Rezept Hits: 4081 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Butter | 250 g Zucker | 1 Glas Vanillezucker | 5 Eier | 250 g Weizenmehl | 1 Tl. Backpulver | 500 g Speisequark | 3 El. Zitronensaft | 500 ml Schlagsahne | 50 g Zucker | 2 Glas Sahnesteif | 4 El. Johannisbeergelee | 50 g Gehackte Pistazien oder Mandeln | 2 Tl. Kakao | 2 Tl. Puderzucker | - - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung des Kochrezept FRUEHLINGSTORTE: |
Rezept - FRUEHLINGSTORTE
Butter, Zucker verruehren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver
mischen, sieben und essloeffelweise unterruehren. Den Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei
ca. 175GradC 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskuehlen
lassen.
Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen.
Speisequark mit Zitronensaft verruehren, Sahne vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Den unteren Boden mit 2 EL Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne
darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 EL Gelee
und der Haelfte der uebrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten
Boden darauflegen. Die Raender und den Deckel mit dem Rest der
Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand
verteilen.
16 Blueten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen.
Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestaeuben und Schablonen
vorsichtig abziehen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|