Rezept FRUEHLINGSTORTE

 
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FRUEHLINGSTORTE

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Kennwort: HANDY rezept 25205
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Küchentipp: Keine Reste im Joghurtbecher !
Stechen Sie kurz mit dem Messer in den Beckerboden des Joghurts. Der Joghurt lässt sich dann ohne Rest problemlos aus dem Becher stürzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Butter
250 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
5  Eier
250 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
500 g Speisequark
3 El. Zitronensaft
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker
2 Glas Sahnesteif
4 El. Johannisbeergelee
50 g Gehackte Pistazien oder Mandeln
2 Tl. Kakao
2 Tl. Puderzucker
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept FRUEHLINGSTORTE:

Rezept - FRUEHLINGSTORTE
Butter, Zucker verruehren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und essloeffelweise unterruehren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca. 175GradC 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskuehlen lassen. Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen. Speisequark mit Zitronensaft verruehren, Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit 2 EL Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 EL Gelee und der Haelfte der uebrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Raender und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen. 16 Blueten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen. Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestaeuben und Schablonen vorsichtig abziehen.

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