Rezept Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern

Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15119
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4713 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Galle - Vorsicht Bitterstoffe !
Seien Sie beim Ausnehmen eines Fisches sehr vorsichtig, damit die Galle nicht eingeschnitten oder zerdrückt wird. Die austretenden Bitterstoffe machen den Fisch ungenießbar.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Lauch
2 El. Sonnenblumenoel
1 El. Wasser
4 El. Hefeflocken
2  Gemuesebruehwuerfel
3  Vollkornbrotscheiben
10 g Butter
200 g Wildkraeuter Brennesselspitzen Sauerampfer Loewenzahn
- - Scharbockskraut eventl. mit Spinat oder Kuechenkraeutern gemischt
1/8 l Sahne, sauere
- - Erfasst: Thomas Budewig
Zubereitung des Kochrezept Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern:

Rezept - Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgruen verwenden!), in dem Oel und 2 Essloeffel Wasser 2 - 3 Minuten duensten. Dann die Hefeflocken zufuegen und kurz anroesten. 1 l Wasser und die Bruehwuerfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Brot wuerfeln und mit der Butter knusprig roesten. Die Wildkraeuter putzen, gruendlich waschen gut abtropfen lassen und fein hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne unterziehen und die Brotwuerfel kurz vor dem Essen ueber die Suppe streuen. * Quelle: Muendl. Ueberlieferung ** Gepostet von Thomas Budewig Date: Wed, 12 Apr 1995 Stichworte: Suppe, Gebunden, Frisch, Kraeuter, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Anna Sgroi - das sizilianische Energiebündel am KochtopfAnna Sgroi - das sizilianische Energiebündel am Kochtopf
Wie so viele weibliche Spitzenköchinnen entdeckte auch Anna Sgroi ihre Berufung auf Umwegen. Die Vorliebe für scharfe Schneidewerkzeuge war zwar ebenso vorhanden, wie überbordende Kreativität.
Thema 5815 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Die Prinzregententorte: Kulinarisch-kulturelles Erbe aus BayernDie Prinzregententorte: Kulinarisch-kulturelles Erbe aus Bayern
Zu den traditionellen Leckereien Bayerns gehört seit dem 19. Jahrhundert die Münchner Prinzregententorte, eine Schichttorte aus dünnen Biskuitböden, zwischen die eine gehaltvolle schokoladige Buttercreme gefüllt wird und die man anschließend zusätzlich dick mit Schokoladenguss bestreicht.
Thema 10049 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Säure Basen Diät - Abnehmen und EntsäuernSäure Basen Diät - Abnehmen und Entsäuern
Sind Sie oft müde? Leiden Sie an unreiner Haut oder glanzlosem Haar? Wenn ja, dann liegt es vielleicht daran, dass der Körper übersäuert ist.
Thema 56591 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |