Rezept Fruehlingssteak

 
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Fruehlingssteak

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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Steak, gut abgehangen (200 g)
- - Salz
- - Pfeffer aus dem Moerser
1  Pk. Creme Fraiche
1/2  Pk. Suesse Sahne
- - Basilikum
- - Salbei
- - Rosmarin
- - Thymian
2  Fruehlingszwiebeln; kleingeschnitten
1  Knoblauchzehe
3 El. Olivenoel
1 Dos. San Marzano-Tomaten
2  Schalotten; kleingeschnitten
2  Knoblauchzehen; - " -
1/2 El. Thymian, getrocknet
1/2 El. Rosmarin, getrocknet
1/2  Bd. Frische Petersilie
1 El. Tomatenmark
1  Lorbeerblatt
1  Chilischote
- - Etwas Zucker
- - Etwas Salz
Zubereitung des Kochrezept Fruehlingssteak:

Rezept - Fruehlingssteak
Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem Kuehlschrank genommen werden. Dann mit gemoerstem Pfeffer und Salz wuerzen, in Butterschmalz von beiden Seiten 1 - 1,5 Minuten scharf anbraten, dann mit Alufolie abgedeckt fuer 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (100 GradC) stellen. Das entkrampfte Fleisch kann so langsam Saft ziehen und wird saftig-rosa. Fuer die Kraeutersosse: Die Kraeuter mit einem scharfen Messer auf einem Hackbrett kleinschneiden, so bleiben die aetherischen Oele erhalten. In einem Topf Olivenoel erhitzen, die Fruehlingszwiebeln und den Knoblauch beigeben, dann mit Creme fraiche und Sahne abloeschen und die Kraeuter beigeben. Mit Salz wuerzen. Die Tomatensosse wird aus San Marzano-Tomaten jetzt noch aus der Dose hergestellt. Diese Tomatensosse ist leider etwas teurer, aber von intensivem Geschmack und fester Konsistenz. Die Tomaten werden vom Strunk entfernt und entkernt. Der Saft wird durchgepresst und kann getrunken werden: auch mit frischen Kraeutern und etwas Creme fraiche - schmeckt grossartig. Nun die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in Olivenoel anduensten. Gewuerze, Zucker und Tomatenmark beigeben, evtl. noch etwas Olivenoel und vielleicht etwas Chili beigeben. Alles muss bei geschlossenem Deckel 30 Minuten koecheln und dann ist sie fertig. Das Steak mit den beiden Sossen anrichten. Dabei die Tomatensosse auf das Steak plazieren. Dazu neue Kartoffeln und einen Rotwein aus dem Chianti. Gutes Gelingen und guten Appetit wuenscht Ihnen Rainer Sass! Quelle: Nordtext (Das!-Rezept, Das! werktaeglich 18.45 Uhr in N3) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994 Erfasser: Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P1

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