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Kochrezept / Rezept Frühlingsrollen mit Scampi und Gemüsefüllung |
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Küchentipp: Weißer Blumenkohl
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Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Blätter Frühlingsrollenteig | 4 Scampis, groß | 150 g Sellerieknolle | 1 Möhre, mittelgroß | 100 g Sojasprossen | 20 g Ingwer, frisch | 100 ml Weißwein | 1 El. Reiswein | 1 El. Sojasauce | 1 El. Sesamöl, dunkel | - - Öl zum Braten und Fritieren | 1 Eiklar | 1 El. Mehl | - - Salz | - - Pfeffer | - - Barbara Langer # Küche & Genuß http://www.kueche-genuss. | - - de/essenrez.htm |
Zubereitung des Kochrezept Frühlingsrollen mit Scampi und Gemüsefüllung: |
Rezept - Frühlingsrollen mit Scampi und Gemüsefüllung
Die geschälte Sellerieknolle und Möhre schneiden Sie in etwa 2 x 2
mm dicke Stifte, den geschälten Ingwer schneiden Sie in feine
Würfelchen.
Brechen Sie die Scampis zuerst aus der Schale und schneiden das
Fleisch längs und quer in Stücke. Die Schalen brauchen Sie später
für den Dip, also bitte nicht wegwerfen.
Geben Sie etwa 2 El Öl in die Pfanne und schmoren Sie die
Ingwerwürfelchen darin an, bis sie leicht glasig sind. Dann geben
Sie die Möhren- und Selleriestreifen zu, wenden ein paar mal, lassen
sie aber nur heiß werden. Würzen Sie auch mit Salz und Pfeffer,
geben Sie die Sojasprossen zu und wenden Sie alles ein paar mal um.
Gießen Sie nun etwa 1 El Sesamöl zu und lassen Sie unter ständigem
Wenden etwa 2 Minuten schmoren.
Geben Sie das Gemüse in ein Sieb und lassen gut abtropfen. Das Fett
fangen Sie bitte auf und schmoren Sie die Scampistücke nur kurz
darin. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Wenden Sie dabei ein paar mal. Die Scampistücke sind gut, sobald sie
steif geworden sind. Geben Sie die Scampis nun zu dem Gemüse in das
Sieb, lassen Sie gut abtropfen und abkühlen.
Für den Dip schmoren Sie die Scampischalen unter häufigem Wenden in
etwas Öl kräftig an, löschen mit dem Weißwein ab und lassen Sie
alles einige Minuten durchkochen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer
(wenig), Sojasauce und Reiswein ab und lassen Sie noch mal gut
aufkochen. Den fertigen Dip gießen Sie durch ein Sieb ab.
Verrühren Sie das Eiklar bitte gut mit Mehl und Wasser.
Legen Sie die Teigblätter mit den offenen Poren nach oben und
schneiden Sie die Kanten gerade. Auf das untere Ende der Teigblätter
geben Sie ein Viertel der Gemüse-Scampifüllung, falten die Seiten
der Teigplatten über die Füllung und rollen sie von der Füllung her
auf. Die Teigränder verkleben Sie mit der Eiklar-Mehl Mischung.
Die Frühlingsrollen fritieren Sie in heißem Öl goldbraun und lassen
sie kurz auf Küchenkrepp abtropfen.
Servieren Sie die Frühlingsrollen auf Tellern und den Dip in
Schälchen dazu.
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