Rezept FRUEHLINGSFONDUE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept FRUEHLINGSFONDUE

FRUEHLINGSFONDUE

Kategorie - Fondue, Fleisch, Bruehe, Gaeste Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26978
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5992 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rotkohl !
vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Kalbsfilet oder -schnitzel
300 g Seezungen- oder Schollenfilet
150 g Kleine Moehren
1  Zarter Kohlrabi
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Blattspinat
150 g Shiitake-Pilze
150 g Bambusschoesslinge; aus der Dose
2 l Huehnerbruehe
3 El. Sojasosse
3 El. Sake oder trockener Sherry
2  Knoblauchzehen
2  Schalotten
2 El. Erdnussoel
4  Zitronen; den Saft
1 El. Zucker
1/2 Tl. Sambal Oelek
1 Bd. Schnittlauch
- - Ilka Spiess aus: Fondue (G+U Verlag)
Zubereitung des Kochrezept FRUEHLINGSFONDUE:

Rezept - FRUEHLINGSFONDUE
Fuer die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein wuerfeln. Oel erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig anduensten. Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Roellchen schneiden, dazugeben. Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemuese putzen. Moehren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben, Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden. Bambusschoesslinge in Stifte teilen. Fleisch, Fisch und Gemuese dekorativ auf Platten anrichten. 1,5 l Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake einruehren. Bruehe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in kleinen Sieben fuer chinesisches Fondue im Topf. Restliche Bruehe nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und eventuell fertig gekaufte Sossen. Die Bruehe wird am Schluss in kleine Schuesseln gefuellt und getrunken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaki: Gesunde PersimonenKaki: Gesunde Persimonen
Meine erste Begegnung mit der Kaki, die auch Dattelpflaume, Persimone oder Sharonfrucht (eine Züchtungsform aus Israel) genannt wird, fand in Amerika statt.
Thema 13072 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Silizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere HautSilizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere Haut
Manche Menschen jagen ihm ein Leben lang hinterher: Dem Traum von der ewigen Jugend.
Thema 48086 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 8379 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |