Kochrezept / Rezept FRUEHLINGSFONDUE |
|
Rezept Hits: 5903 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rote Zwiebeln !
die dünne äußere Schale ist lackartig, leuchtend rot bis bläulich-rot. Ihr Geschmack ist mild-würzig bis süßlich. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
300 g Kalbsfilet oder -schnitzel |
300 g Seezungen- oder Schollenfilet |
150 g Kleine Moehren |
1 Zarter Kohlrabi |
2 Bd. Fruehlingszwiebeln |
150 g Blattspinat |
150 g Shiitake-Pilze |
150 g Bambusschoesslinge; aus der Dose |
2 l Huehnerbruehe |
3 El. Sojasosse |
3 El. Sake oder trockener Sherry |
2 Knoblauchzehen |
2 Schalotten |
2 El. Erdnussoel |
4 Zitronen; den Saft |
1 El. Zucker |
1/2 Tl. Sambal Oelek |
1 Bd. Schnittlauch |
- - Ilka Spiess aus: Fondue (G+U Verlag) |
Zubereitung des Kochrezept FRUEHLINGSFONDUE: |
Rezept - FRUEHLINGSFONDUE
Fuer die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein
wuerfeln. Oel erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig anduensten.
Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Roellchen schneiden,
dazugeben.
Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemuese
putzen. Moehren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben,
Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz
lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden.
Bambusschoesslinge in Stifte teilen.
Fleisch, Fisch und Gemuese dekorativ auf Platten anrichten.
1,5 l Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake
einruehren. Bruehe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten
in kleinen Sieben fuer chinesisches Fondue im Topf. Restliche Bruehe
nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und
eventuell fertig gekaufte Sossen.
Die Bruehe wird am Schluss in kleine Schuesseln gefuellt und
getrunken.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|