Kochrezept / Rezept Fruechtekuchen |
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Küchentipp: Keine Angst vor dem Silvesterkater !
Ein Rezept von Franz Josef Strauß: Eine kleine Dosis Rizinusöl vor der Feier und zwischendurch jede Stunde eine Scheibe Speck. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Backpflaumen ohne Stein |
125 g Getrocknete Apfelringe |
100 g Getrocknete Aprikosen |
100 g Walnusskerne |
250 g Weiche Butter |
250 g Brauner Rohrzucker |
5 Tl. Pfefferkuchengewuerz |
1 Pk. Vanillezucker |
- - Schale einer unbeh. Zitrone |
1 Prise Salz |
6 Eier |
500 g Weizenmehl mit Weizenkeimen |
1 Pk. Backpulver |
4 El. Pflaumenschnaps |
100 g Sonnenblumenkerne |
100 g Rosinen |
- - Butter |
- - Semmelbroesel |
125 g Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Fruechtekuchen: |
Rezept - Fruechtekuchen
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Wuerfel schneiden. Walnuesse
grob hacken. Butter schaumig ruehren. Zucker, Pfefferkuchengewuerz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufuegen und die Eier
unterruehren.
Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
Fruechte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterruehren.
Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbroeseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Hoehe einfuellen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkuehlen stuerzen. Mit Puderzucker bestaeuben.
Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule
Portionen: 24
* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer
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