Rezept Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11747
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3327 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Puder für die Gummidichtung !
Reiben Sie die Gummidichtung an der Kühlschranktür ab und zu mit etwas Talkum-Puder ein, damit sie geschmeidig bleibt. Der Gummi wird sonst brüchig, und die Kühlschranktür schließt nicht mehr richtig. Es wird mehr Energie verbraucht als notwendig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Papaya; reif
1  Karambole (Sternfrucht)
2  Kaktusfeigen
8  Litschis
1  Baby-Ananas
2 El. Puderzucker
50 ml Zitronensaft
3  Eigelbe
60 g Puderzucker
1  Pk. Vanillinzucker
150 ml Trockener Weisswein
Zubereitung des Kochrezept Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum):

Rezept - Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)
Papaya schaelen, halbieren, Kerne mit einem Loeffel ausschaben. Frucht in duenne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole waschen, in duenne Scheiben (Sterne) schneiden. Kaktusfeigen schaelen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schaelen. Ananas schaelen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden. Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestaeuben, mit Zitronensaft betraeufeln. Fuer das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer Metallschuessel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen. Sabayon sofort ueber die Fruechte giessen und servieren. * Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Foerg -2:22480/3508.2 27.12.94 Stichworte: Dessert, Salat, Frucht, Wein, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Milbenkäse der etwas andere Käse aus WürchwitzMilbenkäse der etwas andere Käse aus Würchwitz
Schon seit jeher ist es bekannt, dass je nach Art der Lagerung mit Milbenbefall eines Käses gerechnet werden kann. Also machte man aus der Not eine Tugend und nutzte diese kleinen Tierchen einfach zur Produktion einer besonders würzigen Käsevariante.
Thema 12620 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 11015 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Pfirsich - Obst mit Mineralien und VitaminePfirsich - Obst mit Mineralien und Vitamine
Ihr besonderer Charme ist auch ihr Verhängnis: Die samtige, mit feinsten Härchen besetzte Haut der Pfirsiche verführt zum Fühlen und Streicheln.
Thema 14391 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |