Kochrezept / Rezept Fruchtige Teebowle |
|
Rezept Hits: 3789 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 7 Portionen / Stück |
2 Flaschen klarer Birnensaft |
- - frisch geriebener Ingwer |
- - oder Zitronenmelisse |
5 Tl. Assam-Tee |
1/4 l Wasser |
3 El. Rohrzucker |
2 El. Zitronensaft/Limonensirup |
2 Flaschen Mineralwasser |
250 g frische oder TK-Brombeeren |
Zubereitung des Kochrezept Fruchtige Teebowle: |
Rezept - Fruchtige Teebowle
Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener
Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den
Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheißem Wasser aufgießen und ca. 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft oder Limonensirup
verrühren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee
darüber in die Zuckermischung gießen und gut verrühren. Die Flüssigkeit ine
ein Bowlegefäß abseihen. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem
Mineralwasser (2-3 Flaschen) - beides eiskalt - aufgießen. Die restlichen
Birnen-Eiskugeln und die Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäß auf
zerstoßenes Eis stellen.
TIP: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen aus der
Dose zubereiten.
Quelle: Bowlen - Cocktails Mixgetränke kalt und heiß mit und ohne Alkohol
Erfasst von Nadja Kramer
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|