Rezept Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

 
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Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

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Küchentipp: Ylang-Ylang !
(aus den Blüten des südostasiatischen Ylang-Ylang-Baumes)

Mildes Nervenstimulans, emotional ausgleichend und aphrodisisch. Ein exotischer, sinnlicher Duft, der in zu hohen Konzentrationen Kopfschmerzen verursachen kann. Verbindet sich gut mit Sandelholz und Jasmin.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Paar Froschschenkel;ca. 450g geputzt
1  Stengel Zitronellgras; eine Stunde in warmem Wasser
- - eingeweicht u feingehackt
2  Rote Chilischoten; frische in Ringe geschnitten
2  Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten
2  Knoblauchzehen;zerdrueckt
1 1/2 Tl. Zucker
- - Salz
2 El. Nuoc Mam Sauce; oder
- - Maggi Fluessigwuerze; ver- mischt mit
1  Zerdrueckten Knoblauchzehe
50 g Glasnudeln
2 El. Pflanzenoel
1 klein. Zwiebel; gehackt
225 ml Huehnerfond; oder
- - Wasser
100 ml Kokoscreme; oder
- - Creme double
1 El. Maismehl; mit etwas
- - Wasser angeruehrt
- - Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- - Korianderzweige; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce:

Rezept - Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce
Froschschenkel in mundgerechte Stuecke hacken und unter kaltem Wasser abspuelen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind. Trockentupfen und in den Kuehlschrank legen. Zitronellgras, Chilischoten, Fruehlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker, Salz und die Haelfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der Kuechenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Oel im Wok bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zwiebel sautieren, bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufuegen und gut braeunen. Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten. Huehnerfond angiessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten koecheln lassen. Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc Mam Sauce hinzufuegen. Gut ruehren, waehrend die Sauce eindickt. Noch einmal 15 Minuten koecheln lassen. Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren. Sofort mit Reis, Reisnudeln oder franzoesischem Weissbrot servieren. Es ist ratsam, zu diesem Essen eine Alternative anzubieten, weil einige Zyniker nicht glauben wollen, dass Froschschenkel aehnlich wie Huhn schmecken. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Fleisch, Frosch, Vietnam, P4

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