Rezept Frittata di cipolle (*)

 
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Frittata di cipolle (*)

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 gross. Rote Zwiebeln; (**)
2 El. Oel
- - Salz
- - Pfeffer
4  Eier
2 El. Wasser
1 El. Butter
Zubereitung des Kochrezept Frittata di cipolle (*):

Rezept - Frittata di cipolle (*)
(*) Frittata di cipole: Kalte Zwiebelomelette, die als Vorspeise gegessen wird. (**) Rote Zwiebeln, weil sie einen milden Geschmack haben. Zwiebeln schaelen, halbieren, in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das Oel heiss werden lassen, Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Ruehren langsam glasig braten. Achtung: Sie duerfen nicht braun werden ! Salzen und pfeffern. Die Eier mit Wasser verruehren, salzen und pfeffern. Butter zu den Zwiebeln geben und die Eiermasse hinzugiessen. Bei sehr kleiner Hitze zugedeckt langsam stocken lassen, so dass die Omelette an der unteren Seite nicht braun wird ! Auf eine Platte gleiten und erkalten lassen. Dann wie ein Kuchen in Stuecke schneiden und als Vorspeise servieren. Frittata di cipole kann man auch als Sandwich-Fuellung verwenden. * Quelle: Annabelle, Heft 16, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Eierspeise, Pikant, Zwiebel, Italien, P4

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