Rezept Fritierter Rosenkohl

 
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Fritierter Rosenkohl

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Kennwort: HANDY rezept 16082
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Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Rosenkohl
- - Salz
2  Zwiebeln
50 g Geraeucherten Speck durchwachsen
250 g Packung Tomatensosse mit Tomatenstueckchen
2 El. Hot-Chili-Sosse
- - Rosenpaprika
1 klein. Apfel
2 klein. Gewuerzgurken
250 g Remoulade mit Kraeutern
- - Weisser Pfeffer
2  Eier
1/4 l Weisswein
- - Muskatnuss; gerieben
125 g Mehl
1 kg Fritierfett
- - Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Fritierter Rosenkohl:

Rezept - Fritierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Fuer die 1. Sosse: Zwiebeln schaelen, wuerfeln. Speck wuerfeln, kross ausbraten. Zwiebeln zufuegen, glasig duensten. Tomatensosse zugiessen, 5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz abschmecken. Fuer die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken wuerfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern. Fuer den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat verruehren. Drei Fuenftel des Mehls unterruehren, 5-10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben. Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden. Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren. Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 14.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Pikant, Rosenkohl, P4

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