Rezept Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)

 
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Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)

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Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Rohe Riesengarnelen
4 El. Sojasosse
10  Blaetter Reispapier (aus asiatischen Lebensmittellaeden)
1  Eigelb
- - Fett; zum Fritieren
100 ml Weissweinessig
- - Salz
150 g Zucker
5 El. Wasser
150 g Salatgurke
2  Lauchzwiebeln
- - Sambal Oelek
2 klein. Pfefferschoten
Zubereitung des Kochrezept Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise):

Rezept - Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)
Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale loesen, waschen, schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasosse bestreichen, 30 Min. kalt stellen. Reisblaetter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein Reisblatt wickeln, Raender mit Eigelb bestreichen, fest andruecken. Fuer die Sosse Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Gurke schaelen, halbieren, entkernen, in feine Wuerfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Sosse geben, mit Sambal Oelek wuerzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben. Die Garnelen in heissem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen. Fritierte Garnelen zum Essen in die Sosse dippen. Pro Portion ca. 225 kcal/940 kJ. * Quelle: Nach ARD/ZDF 18.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, P6

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