Rezept Fritierte Maeuschen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fritierte Maeuschen

Fritierte Maeuschen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19036
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10166 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 35 Portionen / Stück
500 g Mehl
42 g Hefe 1/4 l lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Korinthen
1  Prise Salz
1  Prise Kardamom
1  Prise Zimt
- - abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1  Ei
1  Eigelb
50 g weich Butter
1/2 Tl. Zimt
4 El. Zucker
64  abgezogene Mandeln
1 l Oel
Zubereitung des Kochrezept Fritierte Maeuschen:

Rezept - Fritierte Maeuschen
Das Mehl in eine Schuessel schuetten und eine Mulde eindruecken. Die Hefe hineinbroeckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker verruehren und zugedeckt 25 Minuten gehen lassen. Die Korinthen heiss waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite legen. Den uebrigen Zucker, die Gewuerze, die Zitronenschale, das Ei, das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den Vorteig ruehren, dass ein knetbarer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Dann in 32 Kugeln teilen, zu maeuschenaehnlichen Ovalen formen und 15 Minuten gehen lassen. Das Oel auf 175 erhitzen. Jeweils 4-5 Maeuschen im heissen Oel von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Dann auf saugfaehigem Papier gut abtropfen lassen. Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Maeuschen darin wenden. Jedem Maeuschen aus Mandelhaelften Ohren und die restlichen Korinthen als Augen aufstecken. Info: pro Stueck: 600 kJ / 140 kcal; 4 g Eiweiss; 6 g Fett; 19 g Kohlenhydrate Stichworte: Gebaeck, Krapfen, Karneval, Fettgebacken, P35

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein ist rundum GesundWein ist rundum Gesund
Immer mehr wissenschaftliche Studien belegen, dass Wein – in Maßen und regelmäßig genossen – gesund ist. Hoffen wir, dass es dabei bleibt, denn: wer trinkt nicht gern mal ein gutes Glas roten oder weißen Wein?
Thema 9714 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Grillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den GrillGrillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den Grill
Kaum strahlt die Sonne vom blauen Frühlingshimmel, werfen schon die ersten Frühgriller den Grill an. Und was ist mit am beliebtesten beim Grillen? Würstchen in jeder Art und Form. Was ist drin, wie sind sie gewürzt und welche kann (darf) man grillen?
Thema 16795 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Brunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen SpeisenBrunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen Speisen
Ein moderner Gourmetkoch schwört auf die Geheimnisse der Brunnenkresse (Rorippa nasturtium-aquaticum) – und im Idealfall wird er sie selbst anbauen.
Thema 5099 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |