Rezept Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6701
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2463 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fett spritzt beim Braten !
Autsch, das kann wehtun: Heißes Öl zischt beim Braten heftig aus der Pfanne. Das hilft: Streuen Sie eine Prise Salz ins Fett.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 gross. Kohlrabi ( 400 g)
- - Salz
1  Ei
50 g Mehl
1  Messerspitze Backpulver
- - Fett zum Fritieren
1  Gewuerzgurke
1/2 Bd. Petersilie
1  Becher Joghurt (10%)
- - frisch gemahlener Pfeffer
1  Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce:

Rezept - Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
Geschaelten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fuenf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Fuer den Teig Ei, Mehl und Backpulver mit 50 ccm Wasser verruehren. Den Teig salzen. Fritierfett erhitzen. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn sich Blaeschen an einem Holzstaebchen bilden - aber das wisst ihr ja alle. Fuer die Sauce Gurkenwuerfel mit gehackter Petersilie und Joghurt verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabischeiben in den Teig tauchen und schwimmend im Fett bei mittlerer Hitze braun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenschnitzen anrichten. Sauce dazu servieren. * Pro Portion ca., 495 Kalorien / 2072 Joule ** Article: 278 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Kohlrabi, Fettgebackenes

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Raw Food - Philosophie oder Diät?Raw Food - Philosophie oder Diät?
Raw Food hat eine wachsende Anhängerschaft, die nur „lebendiges Essen“ zu sich nimmt. Die Raw Foodies versprechen sich davon mehr Energie und Gesundheit. Kann Raw Food das wirklich leisten?
Thema 11810 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Marmorkuchen - mit Vanille und Schokolade einfach leckerMarmorkuchen - mit Vanille und Schokolade einfach lecker
Er ist ein Relikt aus Großmutters Backstube und fasziniert mit seinem weiß-braunen Muster nach wie vor jedes Kind: der Marmorkuchen.
Thema 15450 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Löwenzahn - Mehr als UnkrautLöwenzahn - Mehr als Unkraut
Bei Kindern ist Löwenzahn besonders als Pusteblume beliebt, Nagetiere fressen Löwenzahn ebenfalls gerne. Dabei geht leider unter, dass auch Löwenzahn in der Küche eine tolle Erweiterung des Speiseplans ist.
Thema 10088 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |