Rezept Frischlingskeule auf Rotkohl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Frischlingskeule auf Rotkohl

Frischlingskeule auf Rotkohl

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14346
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11021 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hasenfleisch !
Ein Hase wiegt zwischen 3.5 und 6.0 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
3  Zwiebeln
1  Moehre (ca. 100 g)
10  Wacholderbeeeren
2 kg Frischlingskeule, kuechenfertig
- - Salz
- - Pfeffer
50 g Butterschmalz
1/2 l Rotwein, trockener
3  Lorbeerblaetter
1  Zweig Rosmarin, kleiner
850 ml Apfelrotkohl (= 1 Glas)
446 ml Ananasstuecke (= 1 Glas)
1  Prise Zimt
3  Toastbrotscheiben
20 g Kraeuterbutter
1  Bd. Petersilie, glatte
1  Pk. Kloesse, rohe (fuer 0,75 l Fluessigkeit)
100 ml Schlagsahne
3 El. Sossenbinder, dunkler
- - Kraeuter zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Frischlingskeule auf Rotkohl:

Rezept - Frischlingskeule auf Rotkohl
Zwiebeln schaelen, 2 davon in Spalten schneiden. Moehre schaelen, wuerfeln. Wacholderbeeren grob hacken. Keule mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. 20 g Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, Keule darin rundherum anbraten. Moehre und Zwiebeln zufuegen und kurz mitschmoren. Mit Rotwein und 1/4 l Wasser abloeschen und aufkochen. Lorbeer und Rosmarin zufuegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2 ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Die letzten 10 Minuten offen schmoren. Uebrige Zwiebel wuerfeln und in restlichem Butterschmalz anschmoren. Rotkohl, Ananas und Saft zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Toastbrot wuerfeln. In Kraeuterbutter goldgelb roesten. Petersilie fein hacken, mit dem Klossmehl in 3/4 l kaltem Wasser quellen lassen. 12 Knoedel formen, Brotwuerfel hineindruecken und mit angefeuchteten Haenden schnell rund formen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Fertige Keule zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb giessen, Sahne zufuegen und aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Salzen und pfeffern. Fleisch, Rotkohl und Kloesse anrichten. Kloesse mit restlichen Kraeutern bestreuen. Sosse extra reichen. Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden Pro Portion ca. 3060 Joule ca. 730 Kalorien Erfasser: Stichworte: Wild, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Baumkuchen, sieht lustig aus und schmecktBaumkuchen, sieht lustig aus und schmeckt
Für seine Fans steht außer Frage, dass er der König aller Kuchen ist: der Baumkuchen.
Thema 8595 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 10914 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Marcel Boulestin - der Welt erster FernsehkochMarcel Boulestin - der Welt erster Fernsehkoch
Noch nicht einmal ein Jahrhundert alt ist die Geschichte der Fernsehköche. Die Engländer waren es, die als erste in den Genuss einer Kochsendung kamen, die dank der BBC in regelmäßigem Abstand über den Bildschirm flimmerte.
Thema 5088 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |