Rezept Frischkaesekugeln mit Kresse

 
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Frischkaesekugeln mit Kresse

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Kennwort: HANDY rezept 20163
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Küchentipp: Butter geschmeidig machen !
Zu harte Butter wird schnell streichfähig, wenn man eine heiße Pfanne kurz über die Butterdose stülpt. Braucht man weiche Butter für einen Teig, raspelt man sie in die Schüssel, und sie lässt sich sofort verrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
40 g Pinienkerne
40 g Pistazienkerne
250 g Ricotta-Kaese; ersatzweise
- - Doppelrahm-Frischkaese
40 g Butter; weiche
- - Salz
- - weisser Pfeffer; f.a.d.M.
2 Tl. Paprikapulver
1 Prise geriebene Muskatnuss
1  Kaestchen Kresse
4  Tomaten
3 El. Olivenoel
1 Tl. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer; f.a.d.M.
Zubereitung des Kochrezept Frischkaesekugeln mit Kresse:

Rezept - Frischkaesekugeln mit Kresse
Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken. Von der Kaesemasse walnussgrosse Stuecke abstechen und mit feuchten Haenden zu Kugeln formen. In den gehackten Nusskernen waelzen und fuer ca. eine Stunde in den Kuehlschrank legen, damit sie fest werden. Die Kresse waschen, gut abtropfen lasen und auf einer Platte verteilen. Tomaten aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Auf der Kresse verteilen. Aus Olivenoel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade ruehren, den Salat damit betraeufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Vorspeise, Kaese, P4

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