Rezept Frischkaese Torte mit Goetterspeise

 
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Frischkaese-Torte mit Goetterspeise

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 16012
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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
1  Btl. Goetterspeise "Waldmeister-Geschmack" (f
1  Btl. Goetterspeise "Himbeer -Geschmack" (fuer 1/2 l
1  Btl. Goetterspeise "Zitronen -Geschmack" (fuer 1/2
300 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
100 g Doppel-Rahmfrischkaese
1  Paeck. Vanillin-Zucker
2 El. Zitronensaft
400 g Schlagsahne (= 2 Becher)
- - Zitronenmelisse, frische
- - Mehl
- - Fett fuer Form und Backpapier
Zubereitung des Kochrezept Frischkaese-Torte mit Goetterspeise:

Rezept - Frischkaese-Torte mit Goetterspeise
1/2 l Wasser und gruenes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf verruehren, 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufuegen, unter Ruehren erwaermen (Nicht kochen!), bis er sich aufgeloest hat. In einer flachen Form gelieren lassen. Vorgang mit rotem Gelee wiederholen. Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kuehl ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben. Aus restlichem Teig Herzen, Schmetterlinge u. ae. ausstechen. Etwas Backpapier aufs Kuchengitter legen und die Plaetzchen darauflegen. Springform daneben stellen. Beides im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen. Gelbe Goetterspeise ebenfalls mit 50 g Zucker zubereiten und abkuehlen lassen. Frischkaese, Restzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft gruendlich verruehren. Sahne steifschlagen. Zunaechst den Frischkaese, anschliessend die Sahne unter die gelbe Goetterspeise ziehen. Einen Tortenrand um den Muerbeteigboden legen. Frischkaese-Creme daraufstreichen. Torte 2 1/2 bis 3 Stunden kalt stellen. Rote und gruene Goetterspeise mit einem Messer vom Rand loesen. Die Form kurz in heisses Wasser halten, stuerzen, und die Goetterspeise in kleine Wuerfel schneiden. Bunt gemischt auf die Torte geben. Zum Schluss mit Keksen und Melisse verzieren und servieren. Ergibt ca. 12 Stuecke. Info: Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stueck ca. 160 Joule / 400 Kalorien Erfasser: Stichworte: Kaese, Torte, Dessert, P12

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