Rezept Frischkaese selbstgemacht II

 
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Frischkaese selbstgemacht II

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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

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Zubereitung des Kochrezept Frischkaese selbstgemacht II:

Rezept - Frischkaese selbstgemacht II
Kaese aus Milch mit Filmjoelk 1 1/2 Liter Milch 1/2 Liter Filmjoelk Die Milch erhitzen, nicht sieden lassen. Filmjoelk dazugeben, umruehren, kurz stehenlassen, dann wie gehabt durch das Kuechentuch giessen. Braucht nicht weiter abzutropfen. ------------------- Kaese aus Milch mit Buttermilch Fuer 150 Gramm Kaese 6 dl Milch 1 dl Buttermilch Milch unter Ruehren erhitzen, sobald sie kocht, Hitze wegnehmen und die Buttermilch hineinruehren. Stehenlassen, bis sich Kaeseklumpen bilden. Wenn die Molke noch weiss ist, nochmal ruehren, bleibt sie noch immer weiss, noch etwas Buttermilch zugeben. Masse durch das Sieb abgiessen. Abtropfen lassen. Schnittfest. ------------------- Reiner Buttermilchkaese Buttermilch leicht erwaermen (fingerwarm), immer ruehren, bis sich die Kaesekoerner von der Molke trennen. Danach durch das Kuechentuch abgiessen und abtropfen lassen. Streichkaese. ------------------- Kaese aus Milch mit Kefir Ebenso wie Milch mit Buttermilch, nur anstatt der Buttermilch, Kefir verwenden. Schnittfest. ** Gepostet von Sabine Schumann Date: 8 Sep 94 Stichworte: Information, Kaese, Filmjoelk

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