Rezept Frischkaese selbstgemacht I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Frischkaese selbstgemacht I

Frischkaese selbstgemacht I

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9596
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19715 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Instant !
Pulverisierte Lebensmittel, die sich in Flüssigkeiten sofort und vollständig auflösen. Zum Beispiel Instant-Brühe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Frischkaese selbstgemacht I:

Rezept - Frischkaese selbstgemacht I
Hallo, hier moechte ich nun einige Moeglichkeiten vorstellen, Frischkaese selbst zu machen. Ihr werdet merken: er schmeckt anders als der gekaufte, aber das ist ja bei den meisten hausgemachten Sachen so. Was braucht man zum Kaesemachen? Mindestens ein sauberes Kuechentuch, ein Sieb, eventuell eine Kaeseform, einen grossen Topf, etwas zum Ruehren, manchmal ein Thermometer, ein Saeurungsmittel (Filmjoelk, Buttermilch, Kefir etc. pp.), meistens Milch, Gewuerze (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kraeuter,andere Kaese, Meerrettich, Curry, Paprika, Nuesse ...). Faustregel 1: Bei Kaese mit Milch: je heisser die Milch erwaermt wird, desto schnittfester wird der Kaese. Faustregel 2: Kaese wuerzen bevor die ganze Molke abgelaufen ist. reiner Filmjoelkkaese mit Erwaermen Die Filmjoelk leicht erwaermen, dabei immer schoen ruehren, damit alles gleichmaessig erwaermt wird. Das macht man solange, bis die Sauermilch "koernig" wird (der Kaese trennt sich von der Molke). Dann die Masse durch das Kuechentuch giessen. Im Kuechentuch bleibt der Kaese zurueck. Den Kaese wuerzen. Je nachdem, weil feucht er sein soll, haengt man das Tuch an einem Faden auf, sodass er weiter abtropfen kann, oder belaesst ihn so. Maximale Abtropfzeit 2 Stunden. Schnittfest. reiner Filmjoelkkaese ohne Erwaermen Zimmerwarme Filmjoelk durch das Kuechentuch giessen. Abtropfen lassen (ca. 24 Stunden). Streichkaese. ** Gepostet von Sabine Schumann Date: 8 Sep 94 Stichworte: Information, Kaese, Filmjoelk

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Birnen - das Obst mit der besonderen Form die BirneBirnen - das Obst mit der besonderen Form die Birne
Äpfel sind in deutschen Küchen gut gelitten – schließlich machen sie keine Spirenzchen und genießen den Ruf einer verlässlichen, soliden Frucht. Ein Apfel ist robust und flexibel. Birnen sind da schon eine andere Spezies.
Thema 9120 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Petits Fours - klein, fein und sehr süßPetits Fours - klein, fein und sehr süß
Ein Schaufensterbummel in Elsässer Patisserien zeigt die wahre Heimat der winzigen, bunten Kuchen, die zu deutsch ‚kleine Öfchen’ heißen: Frankreich.
Thema 13135 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Holunderblüten - Erfrischender Holunderblütensirup für heiße SommertageHolunderblüten - Erfrischender Holunderblütensirup für heiße Sommertage
Der Schwarze Holunder (Sambucus nigra) erfreut uns von Juni bis Juli mit dem Duft und Anblick seiner großen, cremefarbenen Blütendolden, die von zahlreichen nektarsuchenden Insekten besucht werden.
Thema 38209 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |